Marika Monaldi, record sui 10.000

14 Aprile 2024

Vince la gara con 35'28"80. Tra gli uomini si laurea campione regionale Stefano Massimi 29'21"93

Ai Campionati Regionali di 10.000 metri, svoltisi a Tolentino in provincia di Macerata insieme agli atleti di Marche e Umbria, Marika Monaldi (Passologico) ha stabilito il nuovo record regionale vincendo la gara con il tempo di 35’28”80. Polverizzato il precedente limite di Martina Rocco (Atletica Gran Sasso) di 35’42”87, che durava dal 2008. La Monaldi ha affrontato la gara in non perfette condizioni fisiche e senza avversarie in grado di stimolarla, visto che la seconda, Ilaria Sabbatini (Atletica Avis Macerata), ha chiuso in 36’35”63. Un miglioramento molto consistente per la non ancora 24enne atleta pescarese allenata da Mario De Benedictis, che l’anno scorso aveva corso proprio a Tolentino in 36’14”52. Quinta nella stessa gara Giulia D'Alessandro (Tethys Chieti) con 39'49"08, campionessa regionale Juniores. Nella gara maschile si registra l’en plein dell’Atletica Vomano, che ha piazzato cinque atleti nei primi cinque posti, tre dei quali al primato personale Si è laureato campione regionale Stefano Massimi con 29’21”93, non lontano dal personale di 29’17”01 del 2021, secondo dietro al keniano e compagno di squadra Simon Kibet Loitanyang 29’11”31, al primato personale. Terzo si è piazzato Mohamed Zerrad con 29’51”19, atleta proveniente dal mezzofondo veloce, ma con il nuovo personale; quarto Michele Fontana in 29’52”72, quinto Hajjaj El Jebli con 29’54”17, al primato personale. Arrivo serrato dal terzo al sesto posto, con Thomas Sorci (Atletica Foligno) 29’54”68. Gli altri, ampiamente sopra i 30 minuti. Tra i tesserati abruzzesi e non, ottavo Daniele Marcelli (Atletica L’Aquila) 30’54”74, nono Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) 30’56”82, decimo Roberto Di Pasquali (Atletica Vomano) 30’57”96, 15° Enite Fiadone (Aterno Pescara) 32’02”92, 16° Riccardo Di Lizio (CUS Camerino) 32’17”45, 18° Domenico Campitelli (Mistercamp) 32’48”65.

Le gare di durata Allievi hanno visto laurearsi campioni regionali Tamirat Del Prete (Tethys Chieti) con 8.465 metri nella 30 minuti, quarto classificato della gara; Kugnojuak Cappola (Tethys Chieti), vincitrice della gara con 5.300 metri percorsi in 20 minuti.