Marco Ganassi campione europeo 10km m70

25 Maggio 2016

Il bolognese Marco Ganassi ha vinto il titolo di campione europeo della 10 km su strada in Portogallo

Nello scorso fine settimana si sono disputati a Lisbona i Campionati Europei Masters No Stadia. In programma le gare di corsa di 10 km e mezza maratona e di marcia

Per l'Emilia Romagna c'è stata la presenza di un solo atleta, Marco Ganassi della Atl. Casone Noceto. Ma che presenza !!!

Il bolognese, classe 1945, classificandosi al 159° posto assoluto ha infatti vinto la categoria m70, con un distacco di 23 secondi sullo svizzero Albert Anderegg e di 2'26" sull'altro svizzero Karli Inglin.

Ganassi è stata anche l'unica medaglia d'oro vinto dagli atleti italiani nelle gare di corsa, oltre a quelle vinte dal toscano Angelo Squadrone che ha fatto doppietta fra 10 km e mezza maratona.

Più numerosi i successi degli atleti italiani nelle gare di marcia, con 5 titoli individuali e 4 per nazioni.

Per Marco Ganassi si tratta del secondo titolo europeo vinto nel 2016, dopo i 3000 metri indoor ad Ancona con 11.41.98.