Marcia tricolore: Antonelli 2°, Maltoni 3°

29 Marzo 2015

Argento e bronzo fra gli under 23 per i due marchigiani nel Campionato italiano della 20 km a Cassino, entrambi con il primato personale

Due medaglie per le Marche al Campionato italiano di marcia nella 20 chilometri su strada a Cassino, in provincia di Frosinone. La gara under 23 vede in seconda posizione Michele Antonelli (Atl. Recanati) che abbassa nettamente il record personale con 1h25’14”, quasi due minuti in meno rispetto al crono realizzato due settimane fa a Lugano (1h27’07” in quell’occasione). Alle sue spalle finisce Alessandro Maltoni (Atl. Castelfidardo Criminesi) in 1h25’56”, a sua volta con il miglior tempo in carriera sulla distanza: infatti nella trasferta svizzera di metà marzo aveva chiuso con 1h26’35”. Oltre all’argento e bronzo promesse, i due giovani marchigiani allenati da Diego Cacchiarelli ottengono rispettivamente il sesto e settimo posto assoluto. Gara in progressione per Antonelli, autore di una seconda metà (41’45”) più rapida della prima, superando Maltoni dopo il giro di boa. Maglia tricolore di categoria al pugliese Francesco Fortunato (Fiamme Gialle), poco più avanti in 1h24’44”, quindicesimo assoluto Federico Boldrini (Atl.

Recanati) con 1h35’53”. Anche nella scorsa stagione Maltoni aveva conquistato la medaglia di bronzo alla rassegna tricolore under 23, invece Antonelli quest’anno è stato secondo fra le promesse e terzo assoluto nel campionato italiano della 50 chilometri. Tra gli allievi, successo nella 10 km valida per i Societari del campione italiano Giacomo Brandi, fabrianese della Sport Atletica Fermo in 44’55”, mentre al femminile 12° posto di Giulia Cippitelli (56’31”) e 32° di Elisabetta Bray (1h02’45”), ambedue dell’Atletica Avis Macerata.

Michele Antonelli (foto di Filippo Calore)