Marcia a Cassino e Dudince

21 Marzo 2016

Alessia Zapparoli, l'allievo Orsoni e gli atleti della Self Montanari Gruzza ben piazzati nella prima prova del C.d.S. di Marcia a Cassino. A Dudince il carabiniere Giupponi sigla il primato personale sui 20 km

Domenica 20 marzo a Cassino si sono disputati i Campionati Italiani di Marcia 20 km su strada per assoluti, junior e promesse, anche prima prova del C.d.S. Nazionale di Marcia, come per la categoria allievi che hanno disputato la prova sui 10 km.

Iniziamo proprio dagli allievi dove c'è stato il miglior piazzamento individuale di un atleta della nostra regione. Nella gara sui 10 km, il campione italiano cadetti 2015 Riccardo Orsoni (Cus Parma) si è piazzato al 4° posto con l'ottimo tempo di 46.53, a 5 secondi dall'atleta che si è piazzato al 3° posto, nella prova vinta da Davide Marchesi (Atl. Riccardi Milano 1946) in 45.18.

Al 23° posto Emanuele Cozza (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 53.16.

Anche le allieve si sono cimentate sui 10 km e l'unica atleta di una società della nostra regione, Samanta Bosio (Interflumina E' Più Pomì) si è piazzata al 14° posto in 55.58.

Nella gara sui 20 km fra gli uomini per l'Emilia Romagna in gara solo atleti master della Self Montanari Gruzza: Pierino Tamburini, sm60, si è piazzato al 27° posto in 2.02.54, precedendo di 2 posizioni Fabio Vaccari, sm40, con 2.06.40.

Per quanto riguarda la categoria junior, in gara un altro atleta della Self Montanari Gruzza, Michele Minto, 11° in 1.43.15.

Nella gara femminile sui 20 km, che assegnava il titolo nazionale, buonissimo 5° posto fra le assolute per Alessia Zapparoli (Cus Bologna) in 1.40.32, che ha migliorato il precedente primato personale di 1.41.33, stabilito a Montesilvano nel 2013.

10° posto e 7° fra le promesse per Lisa Cani (Fratellanza 1874 Modena) in 1.49.05, miglioratasi di oltre 8 minuti.

Fra le juniores 5° posto per Linda Terzi (Self Montanari Gruzza) in 1.54.12, al debutto sulla distanza.

In gara anche la categoria cadetti per il Trofeo Nazionale, con un'altra giovane atleta della Self, Emma Ferretti, che si è piazzata all'8° posto con il tempo di 21.35 sulla distanza di 4 km.

Nelle classifiche di società della prima prova del C.d.S. di Marcia la Self Montanari Gruzza si è piazzata al 7° posto fra le promesse/senior uomini, al 10° negli juniores uomini e al 6° nelle juniores donne. Con la sola Zapparoli, il Cus Bologna è al 7° posto nelle promesse/senior donne.

Un altro risultato nella marcia che riguarda un atleta tesserato nella nostra regione è di sabato 19 marzo: a Dudince, nella prova IAAF Race Walking Challenge, il carabiniere Matteo Giupponi si è piazzato al 2° posto, migliorando di una manciata di secondi il primato personale, portandolo a 1.20.52.