Marcia, De Luca vince a Campobasso

Bella vittoria per Marco De Luca (Fiamme Gialle) questa mattina a Campobasso, nei 10 km della sesta prova del Grand Prix di marcia FIDAL. Il finanziere, già protagonista in estate a Barcellona, nella 50km dei Campionati Europei (conclusa al sesto posto), ha messo in mostra ancora sprazzi di buona condizione, precedendo sul traguardo il compagno di club (e di allenamento sotto la guida di Patrizio Parcesepe) Jean Jacques Nkoloukidi. Otto secondi margine tra i due al traguardo: 42.11 il tempo di De Luca, 42.19 quello di Nkoloukidi. Terza piazza per il giovane Vincenzo Taliano (Fiamme Gialle Simoni), che ha chiuso in 43:38. Vittoria in campo femminile per Sibilla Di Vincenzo (Assindustria Padova), davanti al duo pugliese - pluridecorato quest'anno - composto dalle giovanissime Antonella Palmisano (Fiamme Gialle, oro in coppa del Mondo a Chihuahua) e Anna Clemente (Atl. Don Milani, campionessa olimpica giovanile a Singapore). Per la vincitrice, un tempo ufficioso di 47:34.

A Villa di Serio (BG), nella tredicesima edizione della 50 km internazionale organizzata dall'US Scanzorosciate, bel risultato colto dal 21enne Leonardo Dessì (Fiamme Gialle Simoni), altro atleta del gruppo seguito da Patrizio Parcesepe a Roma. Per il giovane marciatore laziale, terzo posto assoluto e personale portato ad un notevole 4h04:46, quarta prestazione italiana della stagione. Bene anche il 23enne Teodorico Caporaso (Lib. Am. Benevento), quarto in 4h07:34, e lo junior Giovanni Renò, al traguardo in 4h24:00. Doppietta per i bielorussi Ivan Trotski e Andrei Talashko, capaci rispettivamente di 3h56:32 e 4h01:08. Prevista anche la rarissima prova al femminile: vittoria per la lituana Brigita Virbalyte, in 4h25:22, davanti alla svizzera Laura Polli, 5h06:44. Nei 20km, successi per Eleonora Anna Giorgi (Fiamme Azzurre, 1h36:39) e Andrea Adragna (Riccardi Milano, 1h33:37).

Nella foto, Marco De Luca (Giancarlo Colombo/FIDAL)