Marcia: Antonelli si migliora sulla 50 km

14 Ottobre 2015

Il giovane dell’Atletica Recanati protagonista di un netto progresso con 4h04’06”, esordio per Maltoni

Primato personale per il marciatore marchigiano Michele Antonelli nella 50 chilometri di Andernach, in Germania. Sulle strade tedesche, il 21enne dell’Atletica Recanati ha chiuso con il tempo di 4h04’06” per abbassare di oltre dodici minuti il suo precedente limite, ottenuto all’inizio di febbraio con 4h16’21” (nel campionato italiano sulla distanza a Riposto, in provincia di Catania). Il giovane maceratese allenato da Diego Cacchiarelli ha condotto una prova regolare: infatti è riuscito a mantenere un buon ritmo soprattutto nella fase centrale tra il 20° e il 40° chilometro, perdendo solo qualche secondo in quella finale.

Per lui il nono posto in questa gara internazionale, al termine di una stagione ricca di traguardi significativi: due maglie azzurre assolute con la partecipazione anche alla Coppa Europa, poi la nona posizione agli Europei under 23 di Tallinn (Estonia), e ben tre volte sul podio nelle rassegne tricolori con l’argento nella 20 km promesse su strada firmando il record personale di 1h25’14”, dopo essere stato secondo under 23 e terzo assoluto nella 50 km, quindi il bronzo nei 10.000 metri al campionato italiano di categoria su pista. Nella stessa gara, in una giornata fresca con meteo favorevole, debutto sulla 50 km per il compagno di allenamenti Alessandro Maltoni (Atl. Castelfidardo Criminesi) che è arrivato undicesimo in 4h17’12”. Il bronzo tricolore promesse, autore di una buona prestazione fino al 40° chilometro, ha avuto una crisi nella parte conclusiva ma è riuscito comunque a completare la gara.