Marcia. La prima tappa in Cina

24 Settembre 2018

Prima tappa (20km) della Around Taihu Race Walking International. Il torinese Federico Tontodonati (Aeronautica) si piazza 39esimo in quella che è stata la gara più veloce su questo percorso.

Non è andato veloce Federico Tontodonati (Aeronautica) nella prima tappa della Around Taihu Race Walking International, inserita nel Challenge IAAF di marcia: 1h31:37 per lui sul traguardo dopo 20km. Come lui altri atleti, anche di alto livello, come il tedesco quinto al mondiale di Londra nell'anno passato Christopher Linke (1h32:55) o l'olimpionico cileno Yerko Araya (1h31:12), hanno probabilmente sofferto le condizioni atmosferiche (27 gradi con l'82% di umidità) o il fuso orario (a questa manifestazione gli arrivi sono previsti uno o due giorni prima dell'inizio delle gare).

Ha vinto la tappa l'atleta Sud Africano quarto al mondiale di Londra Lebogang Shange (Latin Power) in 1h23:20 sul campione del mondo in carica Eider Arevalo (Perritos) che a poche centinaia di metri dall'arrivo ha dovuto scontare 30secondi di penalità nel pit-line e nonostante questo ha terminato con un tempo di 1h23:23.
Terzo il compagno di squadra (Al Dente) di Tontodonati, l'olimpionico messicano di Londra 2012 Isaac Palma, che ha concluso in 1h23:54.

Concorrono per il punteggio a squadre i tre migliori risultati di ogni squadra.
La classifica parziale vede al comando il Latin Power con 4h14:43 sugli atleti de la Perritos con 4h14:43 e China-2 4h20:13.
Tontodonati e i suoi compagni de la Al Dente in questo momento sono in ottava posizione con 4h25:40 a 34 secondi dai sesti, i Beef Xtreme.