Marcia. I risultati dei piemontesi al 45° Trofeo Frigerio di Genova

Torino (TO) 10 febbraio. Appuntamento importante ieri 9 febbraio a Genova per la marcia nazionale. Nel capoluogo ligure ha infatti fatto tappa il Trofeo Ugo Frigerio, giunto alla 45° edizione, in cui la parte del protagonista è spettata alla nazionale cinese allenata da Sandro Damilano, presente quasi al completo.

Nella prova assoluta maschile (10 km) sono cinque gli atleti cinesi nei primi sei posti della classifica, con la sola “intrusione” di Leonardo Dei Tos (Bracco Atl.) al 4° posto; il successo è andato a Zelin Cai, quarto ai Giochi Olimpici di Londra 2012 nella 20 chilometri con 42:25. Ottimo 8° posto e terzo degli italiani lo junior Matteo Bersani (Cus Torino) che migliora il proprio primato personale chiudendo in 47:49; alle sue spalle 10mo il coetaneo, classe 1996, e compagno di squadra Stefano Chiesa con 47:51mentre al 15mo posto si piazza Daniele Manassero (Atl. Fossano ’75) con 59:20.

Nella categoria allieve (5 km) buon 5° posto per Martina Gueli (Atl. Canavesana) con 30:15, a precedere Ilaria Barberis (ASD Pod. Caragliese) 7ma con 31:27.

Tra i cadetti segnaliamo al femminile (3 km) il 7mo posto di Ginevra Accomo (Atl. Alba) con 17:20, seguita da Chiara Verteramo (Safatletica) con 17:31. Al maschile (4 km) sale sul podio Alessandro Chiesa (Atl. Fossano ’75), terzo con 21:01; alle sue spalle gli atleti della Safatletica Giorgio Giuliani 6° con 21:27 e Diego Chirivi 8° con 21:46. Da segnalare poi che Francesca Vernassa (Atl. Fossano ’75) si classifica 2° nella categoria ragazze.

Nelle categorie master infine Gabriella Grosso (Atl. Fossano ’75) si aggiudica la prova per le atlete over 35 con il crono di 29:10 mentre Fabio Aina (Atl. Vercelli ’78) si piazza al 5° posto nella prova maschile over 35 con 25:33.