Marcia. Fabrizio Fruci vince il 44° Trofeo Frigerio

Torino (TO) 16 settembre. Con la prova di Vimodrone (MI) di ieri 15 settembre si è concluso il 44° Trofeo Frigerio, manifestazione che si può a buon diritto definire una delle più importanti per ciò che riguarda la marcia giovanile a livello nazionale. Il Trofeo si articola su 10 prove che hanno interessato le regioni di Lombardia, Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna; la partecipazione è aperta agli atleti dalle categorie esordienti fino agli allievi.

Proprio nella categoria allievi va segnalato un successo piemontese. Vince infatti l’edizione 2013 del Trofeo Fabrizio Fruci (Atl. Piemonte); al suo attivo quattro vittorie (24 marzo Sala Braganza; 14 aprile Villa di Seri; 28 aprile Serravalle Scrivia; 12 maggio Bovisio);  e due secondi posti (10 marzo Cerro Maggiore; 21 aprile Lomello), a riprova di una prestazione di alto valore e di un rendimento costante su alti livelli. Per la cronaca ieri Fruci ha chiuso al 7mo posto.
Sempre nella categoria allievi da segnalare l’11mo posto in classifica di Gabriel Graham Gasco (Atl. Piemonte), il 13° di Gioele Rosso (ASD Atl. Team Carignano), il 14° di Matteo Bersani e il 20° di Stefano Chiesa, entrambi del Cus Torino.

Nella categoria allieve da segnalare il 6° posto di Martina Ansaldi (Atl. Fossano 75) che vanta una vittoria (3 marzo Saronno) e tre secondi posti (10 marzo Cerro Maggiore; 28 aprile Serravalle Scrivia; 12 maggio Bovisio). Alle sue spalle chiude 8° Alessia Gallino (Atl. Alessandria) seguita dalla compagna di club Luisa Gemme 10ma; 14ma Wydad Abada (Atl. Fossano 75), 15ma Giulia Della Croce (Atl. Piemonte), 18ma a parimerito Noemi Maccagno (Atl. Fossano 75) e Francesca Cinquatti (ASD Atl. Team Carignano) per restare nelle prime venti posizioni.

Nelle categoria giovanili tra i cadetti migliore dei piemontesi è Alessandro Chiesa (Atl. Fossano 75) che chiude 11mo davanti ad Enrico Oreglia (Atl. Team Carignano) 12mo e a Francesco Michele Dondero (Atl. Alessandria) 18mo.
In campo femminile Martina Gueli (Atl. Ivrea) è la prima delle piemontesi con il suo 13mo posto seguita da Ginevra Accomo (Atl. Alba) 14ma.

Nelle classifiche per società da segnalare il 10mo posto dell’Atl. Alessandria nel Trofeo Giulio Cassani davanti all’Atl. Fossano 75 12ma e alla Safatletica 15ma; il Trofeo Mauro Meneguzzo vede invece l’Atl. Piemonte all’11mo posto; il Trofeo Ugo Frigerio vede infine Atl. Piemonte 19ma, Atl. Alessandria 20ma, Atl. Fossano 75 21ma, Safatletica 23ma tra le prime posizioni.

(Fonte: Fidal Piemonte - Myriam Scamangas)