02 Aprile 2017

Risultati di rilievo per i tesserati in squadre emiliane Yassine Rachik, Giovanna Epis e Carmine Buccilli.

Oggi si sono disputate contemporaneamente le maratone di Roma e Milano.

Ci sono stati risultati importanti di atleti tesserati nella nostra regione.

Maratona di Milano: nella gara vinta dal keniano Edwin Koech Kipngetich in 2.07.13, miglior tempo "all comers" in Italia su una maratona, Yassine Rachik (Atl. Csone Noceto) si piazza al 6° posto in 2.13.22, al debutto in maratona. I suoi passaggi: 10 km in 30.54, mezza maratona 1.05.00, 30 km in 1.32.59. Ha avuto quindi un calo nell'ultimo quarto di gara, visto la proiezione su un tempo intorno alle 2 ore 11 minuti.

E' il secondo tempo dell'anno in regione dopo 2.12.26 di Stefano La Rosa (Carabinieri) alla Maratona di Treviso il 5 marzo.

Al 6° posto nella classifica femminile (2° fra le italiane) e al 19° posto assoluto è Giovanna Epis (Carabinieri) con il tempo di 2.34.13. L'ex atleta della Forestale aveva un personale di 2.35.37 a Francoforte il 30 ottobre 2016.

Nella gara di oggi la Epis era passata in 36.13 ai 10 km, 1.16.38 alla mezza maratona e 1.49.25 al 30° km.

Classifiche

Maratona di Roma: 1° posto per l'etiope Shura Kitata Tola in 2.07.28 e 8° assoluto e 2° fra gli italiani è Carmine Buccilli (Atl. Casone Noceto) con il tempo di 2.19.34. Il compagno di club di Buccilli, Gabriele Lubrano, categoria sm40, si è piazzato al 35° posto in 2.37.45.