Maiorani vince la Go 13

07 Luglio 2019

Podismo e promozione delle attività legate al benessere fisico vanno di pari passo negli attuali tempi. A L’Aquila ne è stata colta l’occasione con la “Go! 13 Km”, con ritrovo e partenza presso l’Area Sport. L’organizzazione è stata curata dalla società Atletica Abruzzo L’aquila. La gara si è sviluppata sulla distanza di Km 13, su percorso quasi interamente sterrato, toccando i comuni di Monticchio, Fossa e Onna. I partecipanti sono stati oltre cento, 107 per l’esattezza, con 96 arrivati. La manifestazione faceva parte del circuito regionale Corrimaster FIDAL. Si è aggiudicato la gara Luca Maiorani, attempato podista 49enne di Roseto, ma da poco tempo inserito nell’attività federale con primati personali di 1h 16’14” in mezza maratona e 2h 44’59” in maratona. Maiorani ha impiegato 48’33, alla media di 3’44” al chilometro. Preceduto al secondo posto il 40enne teramano Cristian Truncellito, che ha portato a termine l’impegno con 13 secondi di distacco, terzo un podista di casa, Roberto Albani, 30 anni, che ha chiuso però molto distaccato dai primi due, in 49’41”. La prima donna al traguardo è stata la 40enne teramana Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo), 29^ in classifica generale in 58’42”, alla media di 4’30” al chilometro. Seconda è giunta Lucia Perilli (Podistica Solidarietà), 39^ assoluta in 1h 01’04”, terza l’aquilana Daniela Cialfi (Atletica Abruzzo L’Aquila), 44^ in 1h 02’47”, 4^ Maria Elena Camorchia (Atletica Abruzzo L’Aquila), 5^ Nunzia Trubiani (Podistica New Castle).

Classifica generale: 1° Luca Maiorani (Podistica New Castle), 2° Cristian Truncellito (Pretuzi Runners Teramo), 3° Roberto Albani (Atletica Abruzzo L’Aquila), 4° Marco Lancione (Tocco Runner), 5° Alessandro Ciocca (Atletica Abruzzo L’Aquila), 6° Marco Dundee (Atletica Abruzzo L’Aquila), 7° Edoardo Carrozzi (Atletica Abruzzo L’Aquila), 8° Francesco Di Blasio (Podistica New Castle), 9° Roberto Ercole (Atletica Abruzzo L’Aquila), 10° Danilo Bernardi (Corsa dei Santi),