Lugo e Fratellanza campioni di società ragazzi e ragazze

09 Giugno 2018

Oggi a Busseto la finale regionale del C.d.S. ragazzi con i successi della Atl. Lugo nei maschi e della Fratellanza nelle femmine.

...

Le società campioni regionali nella categoria ragazzi e ragazze sono Atl. Lugo nei maschi e Fratellanza 1874 Modena nelle femmine. Questo è l'esito della finale che si è disputata oggi a Busseto, nella manifestazione organizzata dalla Atl. Buzzetti.

L'Atl. Lugo ha confermato il verdetto uscito dalla fase di qualificazione, nella quale questa formazione aveva ottenuto il massimo punteggio con 8534 punti (in base alle tabelle di punteggio), precedendo Atletica Parma Sprint e Fratellanza 1874 Modena che invece a Busseto hanno invertito la posizione in classifica. I punteggi della finale regionale sono quindi stati 420 punti per l'Atl. Lugo, contro 392,5 per la Fratellanza, 386 per Atletica Parma Sprint. Molto più distanziate nei punteggi le altre formazioni, con il 4° posto per la Polisportiva Progresso (4° posto anche nella fase di qualificazione), seguita da Atl. Imola Sacmi Avis e Self Montanari Gruzza. Cede alcune posizioni in classifica l'Endas Cesena, 5° posto in qualificazione e 13° nella finale di oggi. Lo scorso anno il titolo regionale di società era stato vinto dalla Atl. Rimini Nord Santarcangelo, che quest'anno si è piazzata al 12° posto.

Nelle ragazze, il miglior punteggio nella fase di qualificazione era stato ottenuto dal Cus Parma, davanti alla Atletica Parma Sprint e alla Fratellanza 1874 Modena. Nella finale di oggi la Fratellanza ha ribaltato la classifica, aggiudicandosi il titolo regionale con 23 punti di vantaggio su Atletica Parm Sprint e 58,5 sul Cus Parma. Seguono in classifica la Nuova Atl. Molinella, che passa dal 9° posto in qualificazione al 4° di oggi, l'Atl. Imola Sacmi Avis (4° in qualificazione) e l'Atl. 85 Faenza (dall'11° al 6° posto di oggi). La Fratellanza 1874 Modena aveva vinto il titolo di società ragazze anche nel 2017.

Queste le gare di Busseto.

Ragazzi

60 metri: vince Arthur Laneri (Atl. Imola Sacmi Avis) con il tempo di 8.10, davanti a Alexei Draglea (Cus Parma) con 8.12 e Luca Cinelli (Polisportiva Progresso) con 8.21. Non erano fra i partenti gli atleti con i migliori tempi stagionali: Luca Conti (Fiorenzuola Atletica) con 7.6 manuale e Davide Rondanini (Atl. Castelnovo Monti) con 8.02 elettrico.

1000 metri: anche in questa gara non c'è il miglior tempo stagionale, in quanto Abrham Angino Asado, che il 19 maggio aveva migliorato il primato regionale con 2.49.3, è in una società (Polisportiva Centese) che non partecipa alla finale regionale. Vince la gara con un progresso di quasi un secondo sul suo primato personale Davide Bolzoni (Atl. Piacenza) con 3.02.28, davanti a Pietro Salati (Self Montanari Gruzza) con 3.03.20 e Marco Bettini (Atl. Lugo) con 3.04.95.

60 hs: Davide Rondanini, miglior tempo stagionale anche in questa gara con 8.9 manuale, vince nettamente con il tempo di 9.22, davanti a Carlos Ganapini (Self Montanari Gruzza) con 9.45 e ad Arthur Laneri con 9.54.

Alto: è ancora il centese Abrham Angino Asado a detenere la miglior misura 2018 in regione con un notevole 1,63; nella gara di oggi vince Giovanni Di Francesco (Atl. Lugo) con un bel progresso da 1,40 (Faenza 12 maggio) a 1,47; 2° è Diego Stellari (Atletica Parma Sprint) con 1,44 e 3° è Davide Casoni (Fratellanza 1874 Modena) con 1,41.

Lungo: con Davide Rondanini leader stagionale anche in questa gara con 5,35, che ha fatto scelte diverse oggi (60 hs e vortex), la gara è vinta da Thomas Trossero (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) che si migliora di 1 cm, da 4,70 a 4,71; sul podio vanno anche Silvio Feola (Fratellanza 1874 Modena) con 4,59 e Carlos Ganapini con 4,45.

Peso: vince la gara e si prende la leadership stagionale Tommaso Pagni (Atl. Castelnovo Monti) con 13,36, davanti a Davide Venieri (Atl.

Lugo) con 13,16 e a Simone Scullino (Fratellanza 1874 Modena) con 12,88.

Vortex: il leader stagionale era il più volte citato Davide Rondanini con 62,49, che mantiene il miglior risultato della stagione ma deve cedere la vittoria al 2° atleta in graduatoria, Davide Cassanelli (Atletica Parma Sprint) che si migliora da 56,30 a 58,04 al 3° lancio, dopo quello iniziale già p.b. con 57,86. Al 3° posto, pure oltre i 50 metri, Luigi Provenzano (Atl. Lugo) con 52,95.

Marcia 2000 metri: doppietta per i 2 ragazzi della Atl. Rimini Nord Santarcangelo, che sono anche i primi 2 delle graduatorie regionali con 10.38.29 e 10.40.99. Si tratta di Cristian Serra e Elia Scalabrin, che segnano 11.19.40 e 11.20.01. Al 3° posto Lorenzo Robuschi (Atletica Parma Sprint) in 12.06.44.

4x100: vince la Fratellanza con il tempo di 55.19, nella formazione composta da Matteo Salsi, Francesco Rasconi, Sideth Michele Di Paolo, Mattia Cremaschi. Al 2° posto l'Atl. Lugo con 56.35, con Faccani, Guaraldi, Venieri, Salvatori e al 3° l'Atletica Parma Sprint con 57.70, con Bergamaschi, Alinovi, Oppio, Bonvicini.

Ragazze

60 metri: non sono presenti le prime atlete in graduatoria, Erica Staso (Cus Parma) con 8.1 manuale e Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) con 8.38 elettrico. Vince Francesca Grisenti (Atletica Parma Sprint) con 8.54, davanti a Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) che in altra serie segna 8.68; al 3° posto, nella serie vinta dalla Grisenti, Alice Billi (Atl. 85 Faenza) con 8.75.

1000 metri: il miglior tempo stagionale è di Athena Cipolla (Edera Forlì) con 3.07.5, non presente a Busseto. La gara è vinta da Scarlet Lopez (Pontevecchio Bologna) con 3.21.07, davanti a Lovepreet Rai (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.21.83 e a Marianna Zagni (Nuova Atletica Molinella) con 3.22.83.

60 hs: Arianna Rondoni (Endas Cesena), miglior tempo stagionale con 9.3 manuale, vince la gara in 9.72 elettrico, davanti a Francesca Grisenti in 9.78 e a Maria Angelica Masolo (Atl. 85 Faenza) in 9.97.

Alto: non c'è Gloria Farina (Cus Parma), leader stagionale con 1,55. Si aggiudica la gara di oggi Chiara Maffei (Self Montanari Gruzza) con 1,38, davanti a Giulia Guberti (Atl. Ravenna) con 1,34 e a Erica Stasoc (Cus Parma) con 1,34.

Lungo: Ikram Kimane (Fiorenzuola Atletica), seconda misura stagionale in regione con 4,67, dopo il 4,96 di Beatrice Minotti, assente a Busseto, vince la gara con 4,64 all'ultimo turno. Precede Arianna Rondoni con 4,46, a 8 cm dal personale e, entrambe con 4,39, Maria Fregoso (Atletica Parma Sprint) e Virginia Bennati (Cus Parma).

Peso: si migliora Viola Missiroli (Atl. 85 Faenza) da 9,96 a 10,89, anche se rimane inferiore alla migliore misura stagionale di Aida Amaghzaz (Atl. Reggio) con 11,65, assente a Busseto. Sul podio vanno anche Giada Lodi (Fratellanza 1874 Modena) con 9,87 e Ilaria Franchi (Fiorenzuola Atletica) con 9,45.

Vortex: Chiara Albertin (Atletica Parma Sprint), già al 1° posto nella graduatoria regionale 2018, si migliora da 46,62 a 47,98 e precede in classifica Danila Sita (Nuova Atletica Molinella) con 41,44 e Matilde Dini (Atl. Ravenna) con 38,62.

Marcia 2000 metri: si migliora di quasi 30 secondi Chiara Petitto (Self Montanari Gruzza), da 12.11.31 a 11.43.10 e va a precedere la ragazza che detiene il miglior tempo 2018 nella categoria con 11.34.1, Valentina Agnelli (Cus Parma); al 3° posto Camilla Canali, sempre Cus Parma e seconda in graduatoria con 11.34.6, questa volta al 3° posto con 11.53.00.

4x100: 1° posto per la Fratellanza 1874 Modena con Alessia Gavioli, Ilaria Bellei Ponzi, Giada Lodi, Greta Remitti, con 55.51. Al 2° posto è il Cus Parma con Bandini, Laifer, Marenzoni, Seye, in 58.05 e 3° posto per la Nuova Atletica Molinella, con Foschi, Ramanzin, Ferrazzi, Romagnoli, con 58.47.