Lena Pascotto 5° a Modena

I migliori cadetti nazionali si sono sfidati domenica al Trofeo Luigi Pratizzoli di Modena, incontro tra rappresentative regionali svoltosi in Emilia-Romagna. Miglior altoatesina in gara Lena Pascotto, quinta nel salto in alto.
Quest’anno la Rappresentativa altoatesina non è riuscita a vincere una medaglia. Lena Pascotto ha invece solo sfiorato il podio. Nel salto in alto, la portacolori del Südtirol Team Club si è piazzata alla quinta posizione con 1.52 m, a soli 5 centimetri dalla terza classificata Emma Pierre. L’appena 13enne Pascotto ha però eguagliato il suo record personale.

La grande speranza locale, Franziska Baumgartner della SG Eisacktal, si è invece dovuta accontentare con l’ottavo posto sugli 80 ostacoli. La Baumgartner ha fermato il cronometro a 12.81 secondi. La giavellottista meranese Eliana Wollenzohn ha conquistato il settimo posto con 26.49 m, Hanna Pichler ha corso i 300 in 42.70 secondi, tempo che le è valsa l’ottava posizione. Due gradite sorprese portano la firma dei Cadetti. Daniele Tomasi ha stabilito nel lungo un nuovo personale con 6.00 m, piazzandosi al sesto posto, così come il giavellottista Christoph Öttl (39.07 m) dell’ASC Passiria.

Nella classifica generale a squadre, l'Alto Adige ha ottenuto il 10° posto. La vittoria è andata, come l’anno scorso, alla Lombardia, che si è imposta sulla Toscana e sul Veneto.

I risultati degli altoatesini al “Trofeo Luigi Pratizzoli di Modena”

martello: 9. Enrico Flaim (SAF Bolzano) 22.47
staffetta 4x100m: 10. Alto Adige (Mattia Andreasi, Mattia Graiff, Mattia Giovanazzi, Daniele Tomasi) 47.91

martello: 9. Anna Passarella (SAF Bolzano) 19.61
staffetta 4x100m: 11. Alto Adige (Alexa Schneider, Hanna Pichler, Hanna Fink, Vittoria Giovanelli) 53.90