Lena Pascotto 5. beim U16-Regionentreffen

Am Wochenende ging in Modena (Emilia Romagna) das traditionelle Regionentreffen der U16-Altersklasse über die Bühne. Lena Pascotto wurde als beste Südtirolerin Fünfte im Hochsprung.
Der Landesauswahl blieb bei der diesjährigen Auflage des Vergleichskampfs der besten U16-Leichtathleten Nord- und Mittelitaliens eine Medaille verwehrt. Lena Pascotto ist nur knapp an einer Podestplatzierung vorbeigeschrammt. Die Athletin vom Südtirol Team Club belegte im Hochsprung Rang 5 mit 1.52 m, zu Bronze von Emma Pierre fehlten nur fünf Zentimeter. Die erst 13-Jährige Pascotto stellte zudem ihre persönliche Bestmarke ein.

Südtirols große Hoffnung, Franziska Baumgartner von der SG Eisacktal, musste sich im 80-m-Hürdenlauf mit dem achten Platz zufriedengeben. Baumgartner stoppte die Zeitmessung bei 12.81 Sekunden. Die Meraner Speerwerferin Eliana Wellenzohn kam mit 26.49 m auf Platz 7, 300-m-Läuferin Hanna Pichler belegte in 42.70 Sekunden ebenfalls den achten Rang. Auch zwei Burschen sorgten in Modena für eine positive Überraschung: Weitspringer Daniele Tomasi wurde mit neuer Bestmarke von 6.00 m guter Sechster, gleich wie Speerwerfer Christoph Öttl (39.07 m) vom SC Passeier.

Im Gesamtklassement belegte die Südtirol-Auswahl den 10. Platz. Den Sieg sicherten sich, wie bereits im Vorjahr, die Nachwuchssportler aus der Lombardei, vor der Toskana und dem Veneto.

Die Südtiroler Ergebnisse beim U16-Regionentreffen „Trofeo Luigi Pratizzoli di Modena“

Hammer: 9. Enrico Flaim (SAF Bolzano) 22.47
Staffel 4x100m: 10. Südtirol (Mattia Andreasi, Mattia Graiff, Mattia Giovanazzi, Daniele Tomasi) 47.91

Hammer: 9. Anna Passarella (SAF Bolzano) 19.61
Staffel 4x100m: 11. Südtirol (Alexa Schneider, Hanna Pichler, Hanna Fink, Vittoria Giovanelli) 53.90