Le prime gare del 2013

Primo week end del 2013 e subito le prime gare, anche se fuori regione, con alcuni atleti emiliano romagnoli già al via di indoor e cross.

Ad Ancona si sono svolti sabato e domenica i primi meeting nazionali della stagione. Fra i risultati più in vista dei nostri atleti segnaliamo nelle gare di sabato lo junior Luca Zamagni (Atl. Santamonica Misano) 22.74 nei 200, Luca Casadei (Atl. Imola Sacmi Avis) 8.22 e 8.25 nei 60 hs assoluti, Stefano Cucchi (Self Montanari Gruzza) 3,80 nell’asta (primato personale eguagliato), Laura Reggi (Atl. Lugo) 9.27 e 9.28 nei 60 hs allieve e 5,26 nel lungo, Federica Giovanardi (Libertas Rimini) 5,34 nel lungo (primato personale migliorato di 12 cm).

Oggi in evidenza, fra gli altri, Valentina Morigi (Self Montanari Gruzza) vincitrice del triplo con 12,08, lo junior Enrico Resta (Self Montanari Gruzza) e Daniele Antonini (Golden Club Rimini) 7.18 nella finale dei 60 metri, Martina Pretelli (Olimpus San Marino) 7.80 in batteria nei 60 metri (poi 7.90 in finale), Nicola Ciotti (Carabinieri) 2,05 nell’alto, Filippo Gorrieri (Olimpus San Marino) 6,93 nel lungo.

Nel Cross del Campaccio a San Giorgio su Legnano 2 allievi della nostra regione hanno conquistato il podio, superati dal fenomenale trentino di origine etiope Yemaneberhan Crippa (GS Valsugana Trentino), che ha preceduto anche gli atleti della categoria juniores. Si tratta di Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena), 8° assoluto e 2° fra gli allievi, distanziato di 1’11” da Crippa; poco lontano, 12° e 3° gli allievi, al debutto nella categoria (come del resto Crippa), Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis); 20° posto assoluto e 7° fra gli allievi per Omar Stefani (Fratellanza), mentre il compagno di club Bernardi, Federico Mengozzi, si è piazzato al 42° posto assoluto, finendo un po’ acciacato per una chiodata subita in gara.

Nelle altre categorie 22° posto nella gara femminile (6° fra le juniores) per Christine Santi (Mollificio Modenese), a 49 secondi dalla prima italiana nella sua categoria.