Le indoor di Parma e Modena

04 Febbraio 2017

Campionati Regionali Indoor 400 e 1500 a Parma e prima giornata del meeting indoor a Modena.

A Parma 2^ tornata dei Campionati Regionali delle gare di corsa (60 e 60 hs a parte che saranno in programma a Modena nel prossimo fine settimana). Dopo quelli di 800 e 3000 metri che si sono svolti il 22 gennaio, oggi era il turno di 400 e 1500 metri.

Iniziamo dai 1500 metri femminili in quanto è da sottolineare il 5° titolo conquistato in questa gara a partire dal 2011 per Lisa Ferrari (Cus Parma), che si aggiungono ai 5 titoli vinti nei 3000 metri negli stessi anni. Nella gara di oggi ha resistito al ritorno della sua giovane compagna di club, la junior Licia Pozzi che si è piazzata al 2° posto in 4.58.39 rispetto al suo 4.57.53. Al 3° posto l'allieva Majda Benjedi (Atletica Blizzard), 2 settimane fa vincitrice dei 3000 metri, oggi con il tempo di 5.05.11.

Nei 1500 metri maschili il campione regionale è lo junior Sante Aguado (Self Montanari Gruzza) con 4.23.71, che precede per quanto riguarda gli atleti della regione, l'allievo Gabriele Vettor (Cus Modena) con 4.29.73 e il master sm40 Matteo Filippi (Cus Parma) con 4.30.25.

Nei 400 metri i titoli regionali sono stati vinti dallo junior David Palladini (Atl. Cinque Cerchi) con 53.08 e dalla junior Giulia Fantini (Self Montanari Gruzza) coin 1.02.75.

Palladini ha preceduto l'altro junior Luca Lombardi (Cus Parma) con 53.69, mentre alle spalle della Fantini si è piazzata un'altra junior, Francesca Grapelli (Atletica Impresa Po) con 1.02.97. Fra i tempi ottenuti nelle 5 serie femminili dei 400, da segnalare anche 1.16.08 di Angela Pachioli (Acquadela Bologna) con 1.16.08, tempo inferiore al primato regionale outdoor della categoria.

Nelle gare giovanili che hanno fatto da contorno ai Campionati Regionali, segnaliamo nel triplo cadetti 12,31 per Edoardo Bullone (Atl. Sarzana) e 12,04 per Nicolò Bellettati (SG Persicetana).

Risultati Parma.

La prima giornata del meeting indoor a Modena ha visto il debutto stagionale del primatista nazionale assoluto dei 60 metri Michael Tumi. Il velocista delle Fiamme Oro ha vinto la prima batteria con 6.72, davanti  Fabio Cerruti (Fiamme Gialle) con 6.75. Nella finale A entrambi migliorano la loro prestazione, con Tumi 1° in 6.66 e Cerutti 2° con 6.74. Fra gli emiliani i migliori tempi nelle batterie sono di Simone Marani (Atletica Impresa Po) con 7.11 e Matteo Corradini (Atl. Reggio) con 7.12.

Nella finale C fa meglio Corradini, 2° in 7.09.

Nei 60 hs 1° posto per Stefano Tedesco (Athletic Club 96 Alperia) con 8.05. Negli allievi doppio 8.03 per Vieri Righi (Toscana Atl. Futura). Nell'alto 1,98 per Marco Patuelli (Atl. 85 Faenza).

Nelle gare femminili nei 60 metri 1° posto nella finale A per Shelomith Yanka France (Aristide Coin Venezia 1949) con 7.66. La migliore fra le atlete della nostra regione è l'allieva Sara Pellegrini (Cus Parma) che vince la finale B in 8.06. Nei 60 hs Sara Balduchelli (Bracco Atletica) è prima con 8.61, con l'annunciata Micol Cattaneo (Carabinieri) che ha invece optato per il meeting tedesco di Karlsruhe, dove con 8.36 ha realizzato il miglior tempo dell'anno in Italia. Nelle allieve miglior tempo in batteria per Giulia Mausoli (Atletica Impresa Po) con 9.44, mentre in finale la più veloce è Cecilia Morlini (Self Montanari Gruzza) con 9.53. Nell'alto 1,57 per le allieve Arianna Gatti (Cus Parma) e Greta Gozzi (Francesco Francia).

Nelle gare giovanili 7.30 nei 60 metri cadetti per Matteo Meluzzo (Selene Siracusa) con 7.30; 9.13 per Alexander Bartolini (Endas Cesenatico) nei 60 hs cadetti; 7.97 in batteria (e 8.15 in finale) per Margherita Guerra (Cus Bologna) nei 60 metri cadette, dopo avere vinto anche i 60 hs con 8.86 in batteria e 9.10 in finale.