Le gare di sabato (prima parte): Majano e Vicenza

Un sabato di settembre decisamente pieno di gare e risultati … ma anche i prossimi non saranno da meno, con i Campionati Regionali Allievi Juniores Promesse a Imola e quelli Masters a Modena (15-16 settembre), la finale Oro del C.d.S. Assoluto su Pista a Modena e i Campionati Regionali Cadetti e Ragazzi a Reggiolo (22-23 settembre) e i Campionati Italiani Allievi a Firenze (29-30 settembre).

Veniamo naturalmente ai risultati di questo sabato 8 settembre.

Abbiamo già in precedenti servizi anticipato alcuni risultati dell’incontro tra rappresentative che si è svolto a Majano (UD), in cui è stato realizzato il primato regionale e la seconda prestazione nazionale all time cadette di Sara Corradin nel giavellotto con 50,98 e anche il notevole 6,88 nel lungo di Francesco Lama. Completiamo il quadro con la nettissima vittoria della formazione dell’Emilia Romagna, con 577,5 punti davanti alle rappresentative provinciali di Verona, Padova, Brescia, per un totale di 23 squadre, con ben 8 straniere (Serbia, Rep. Ceca, Ungheria, Polonia, Romania, Croazia, Gran Bretagna, Serbia) oltre a San Marino: un totale quindi di atleti di 10 nazioni e circa 600 atleti delle categorie ragazzi e cadetti. Per l’Emilia Romagna, oltre a quelli di Francesco Lama e Sara Corradin, ci sono stati altri 6 successi individuali: Diego Aldo Pettorossi (Cus Bologna) ha vinto gli 80 metri cadetti con il tempo di 9.31, a 6/100 dal personale di 9.25, che è a pari merito il miglior tempo 2012 in campo nazionale; Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) ha vinto i 2000 metri cadetti in 6.01.39, con una netta supremazia rispetto agli altri concorrenti nella parte finale della gara; Andrea Berti (Atl. Imola Sacmi Avis) ha vinto il disco cadetti con 34,71, migliorandosi di 7 cm; Marta Baruffini (Fmi Parma Sprint) ha vinto con 2,34 il peso cadette, specialità nella quale ha il miglior risultato 2012 in campo nazionale con 12,80; Calogero Marco Volo (Atl. Buzzetti) ha vinto il peso ragazzi con 15,77 e si è migliorato di 133 cm rispetto al precedente personale; vittoria anche nella 4x100 ragazzi con Stefano Bignami, Marco Zanichelli, Alessandro Temellini e Chandra Passerini con il tempo di 51.16. Sono andati sul podio anche Alessandro Bellelli (Self Montanari Gruzza) 2° nell’alto cadetti con 1,81, Michele Brini (Atl. Lugo) 3° nel giavellotto cadetti con 45,25, la 4x100 cadetti con Yassir Rahmouna, Francesco Lama, Jacopo Camporesi, Diego Aldo Pettorossi al 2° posto con 45.34, Eleonora Iori (Mollificio Modenese) 3° posto negli 80 metri cadette con 10.34, Matilde Avanzini (Coop Consumatori Nordest) 2° posto nell’alto cadette con 1,66, Sara Andreani (Olimpus San Marino), in gara per la rappresentativa di San Marino, 2° posto nel disco cadette con 27,16, Alessandro Temellini (Atl. 75 Cattolica) 3° posto nel lungo ragazzi con 5,10, Rachele Campagni (Pod. Lippo Calderara) 3° posto nell’alto ragazze con 1,51, Giorgia Scaravella (Atl. Piacenza) 2° posto nel peso ragazze con 12,03.

E’ in corso a Vicenza la prima giornata dei C.d.S. Allievi di Prove Multiple: buoni risultati da parte delle ragazze delle 3 formazioni emiliano romagnole che hanno conquistato l’accesso alla finale dell’octathlon allievi e dell’eptathlon allieve. Nelle allieve l’Atl. Lugo, dopo le 4 prove della prima giornata, è al 2° posto con 7235 punti e l’Atl. Cinque Cerchi al 3° con 7195. Lanciatissima per la conquista del titolo nazionale & egrave; l’Atl. Vicentina con 8326 punti, che schiera la fortissima Ottavia Cestonaro, al comando della classifica individuale con 3204 punti. Le emiliane hanno Federica Roberto (Atl. Cinque Cerchi) al 3° posto con 2774 punti. 6° posto per Laura Reggi (Atl. Lugo) con 2535; entrambe possono puntare a migliorare il primato regionale di Lucia Quaglieri che è di 4375 punti (con i nuovi pesi degli attrezzi di peso e giavellotto, in vigore dal 2012). Nell’octathlon Modena Atletica è al 5° posto, con il suo migliore atleta, Ivan Cacciari al 4° posto provvisorio con 2643 punti.