Le gare della prima giornata dei Campionati Regionali Indoor Allievi Juniores Promesse

Gare velocissime oggi a Modena, non solo per merito di Zaynab Dosso, di cui abbiamo già segnalato l’eccezionale risultato nei 60 metri con il tempo di 7.40.

Allievi. 60 metri: Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) scende sotto i 7 secondi già in batteria con 6.99. Lo seguono come prestazioni in batteria Matteo Ansaloni (Fratellanza 1874 Modena) con 7.18 e il 1° anno allievi Riccardo Pedrelli (Acquadela Bologna). In finale Zlatan si porta a 6.95, ma si migliorano anche Ansaloni e Pedrelli con 7.10 e 7.12.

60 hs: non sfugge il titolo regionale al favorito Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna) con 8.56 in finale, ma sorprende Nicola Boscoli (Cus Ferrara) 2° con 8.67, mentre al 3° posto si piazza Daniele Carriero (Endas Cesenatico) con 8.94.

Alto: il campione italiano cadetti di salto triplo Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) vince il suo primo titolo regionale da allievo con 1,91, misura tentata subito dopo avere superato 1,82, vincendo così la gara. Cristiano Tamarozzi (Francesco Francia) è 2° con 1,79, poi Filippo Bini (Centro Atl. Copparo) con 1,75.

Allieve: 60 metri: dopo il 7.43 in batteria di Zaynab Dosso, c’è Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) con 7.77 e Laura Fattori (Atl. Reggio) 7.78, Daria Sinatra (Interflumina E’ Più Pomì) 7.88, Desola Oki (Cus Parma) 7.90, Stefani Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza) 8.03. In finale si migliorano tutte meno la Sinatra, con il fantastico 7.40 della Dosso, ma anche 7.74 per Iori, 7.77 Fattori, 7.79 Oki, 7.96 Sinatra, 8.01 Di Cuonzo.

60 hs: 8.63 in finale per Desola Oki, che migliora il primato regionale indoor che apparteneva a Camilla Papa con 8.74, realizzato nel 2013. La Oki lo aveva migliorato già in batteria con 8.67, poi in finale l’ulteriore miglioramento, che è il 4° tempo all time nazionale di sempre. Meglio di Desola hanno fatto solo Silvia Zuin 8.52 nel 2009, Giulia Pennella 8.56 nel 2006 e Rebecca Palandri 8.62 nel 2011.

Alto. Rachele Campagni (New Star) con 1,57 ha la meglio sulle 3 atlete del Cus Bologna in gara, tutte a 1,54 e così classificate: Maite Vanucci, Melissa Monti, Camilla Biolcati.

Juniores m.. 60 metri: meno veloci degli allievi gli juniores, con titolo che va ad Antonio Manfredi (Cus Parma) con 7.18, che vince la finale su Simone Marani (Sintofarm) 7.19 e Mark Emeka Obi Kalu (Fratellanza) 7.22.

60 hs: 8.53 in finale per Matteo Orsatti (Cus Parma) che era stato più veloce in batteria con 8.44. Vanno sul podio anche Samuele Dalla Grana (Interflumina E’ Più Pomì) con 9.08 (9.01 in batteria) e Emanuele Ceresini (Cus Parma) con 9.17 (9.11 in batteria).

Alto: Simone Mazzolini (Endas Cesenatico) rivince il titolo regionale juniores come lo scorso anno, migliorandosi di 1 cm: 1,96 nel 2014, 1,97 oggi, che è anche il primato personale. Sul podio vanno anche Marco Margini (Cus Parma) con 1,88 e Giovanni Mailli (Fratellanza) con 1,85.

Juniores f.. 60 metri: Ayomide Folorunso (Cus Parma) vince la finale con 7.66, dopo avere corso in batteria in 7.73. In finale precede Paola Forghieri (Fratellanza) con 7.73, Leonice Germini (Atl. Reggio) con 7.80 e Georgina Boateng (Interflumina E’ Più Pomì) con 7.90 (7.89 in batteria).

60 hs: la Folorunso in precedenza aveva vinto anche il titolo nei 60 hs, gara in cui è campionessa nazionale 2014, con 8.65 in finale, dopo avere corso in batteria in 8.74. In finale precede Lucia Quaglieri (Modena Atletica) con 9.11 e Valeria Grigolato (Fratellanza) con 9.22.

Alto: Maria Carolina Gatti (Atl. Reggio) sale a 1,65 e precede in classifica Melissa Michelotti (Gpa San Marino) a pari misura. Al 3° posto Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,60.

Promesse m.. 60 metri: la finale è vinta da Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 6,89, davanti a Luca Valbonesi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6.97 e Leopoldo Pettorelli (Atl. Piacenza) con 7.08.

60 hs: i 2 atleti presenti ripetono il medesimo piazzamento fra batteria e finale: campione regionale è Federico Camilli (Francesco Francia) con 9.25 (ma 9.09 in batteria), 2° classificato Simone Cremonini (Modena Atletica) con 9.53.

Alto: vince Marco Patuelli (Atl. 85 Faenza) con 1,88, davanti a Chedi Belaid (Virtus Emilsider Bologna) con 1,85.

Promesse f.. 60 metri: titolo regionale per Maria Rosaria D’Agostino (Modena Atletica) con 8.10 (8.07 in batteria), che precede in finale Selena Valanzano (Atl. Lugo) con 8.21 e Costanza Adamo (Atl. Piacenza) con 8.31.

60 hs: Costanza Adamo è l’unica atleta in gara e vince con 9.72.

Alto: anche nell’alto una sola promessa in gara e titolo quindi a Selena Valanzano con 1,45.

Si è corsa anche una gara extra di 60 metri, che è stata vinta da Giovanni Galbieri (Atl. Riccardi Milano) con un ottimo 6.75.