Le altre gare di Fiuggi

Oltre alle soddisfazioni ottenute negli juniores maschili con il titolo vinto dalla Fratellanza 1874 Modena e nelle seniores-promesse donne con il titolo individuale vinto fra le promesse da Francesca Bertoni, buoni risultati sono stati ottenuti anche dagli allievi e dai seniores uomini, mentre per allieve e juniores il confronto in campo nazionale ha confermato quanto allieve e juniores donne avevano già mostrato nei cross regionali.

Nella gara allievi buonissimo 10° posto per Natan Lodi (Virtus Emilsider Bologna), a 30 secondi dal vincitore, Nfamara Njie (Tre Casali San Cesario), atleta del Gambia ed “equiparato” come pure il 2° e 4° classificato. Piazzamento di rilievo anche per l’altro virtussino Davide Barbieri, che si è piazzato al 20° posto, a 26 secondi da Lodi. Nei primi 100 anche Yassir Kanziz (Atl. Imola Sacmi Avis) al 68° posto, Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) all’80°, Ismail Grirane (Atl. Imola Sacmi Avis) all’85°, Andrea Tuffanelli (Atl. Estense) all’89°.

Nella classifica di società allievi la Virtus Emilsider Bologna, nonostante i piazzamenti di 2 suoi atleti nei primi 20, si deve accontentare dell'11° posto (il 3° atleta si è piazzato al 162° posto fra gli atleti in gara ai C.d.S.. Seguono in classifica fra le società emiliane Atl. Imola Sacmi Avis al 18° posto, Self Montanari Gruzza al 35°, Endas Cesena al 41°, Atl. Estense al 42° e Corradini Rubiera al 47°. Il titolo nazionale è stato vinto da Atl. Lecco Colombo Costruzioni.

Nella categoria allieve la gara ha visto la lotta per il 1° posto fra Marta Zenoni (Atl. Bergamo 1959 Creberg) e Francesca Tommasi (Atl. Insieme New Foods Verona) che ha ceduto solo nella parte conclusiva della gara. La prima fra le emiliane è stata Chiara Bazzani (Fratellanza 1874 Modena) che si è piazzata al 38° posto a 1’54” dalla vincitrice; nelle prime 100 anche la compagna di club della Bazzani, Anna Casolari al 46° posto, Maria Letizia Pandolfi (Golden Club Rimini) al 57° e Giorgia Bacchilega (Atl. Lugo) all’87°.

Per la Fratellanza 1874 Modena 12° posto nella classifica di società allieve, vinta dalla Atl. Bergamo 1959 Creberg.

Nelle juniores successo per Nicole Svetlana Reina (Cus Pro Patria Milano), che ha regolato Federica Sugamiele (Cus Palermo). Molto distanti le altre, con Monica Venturelli (Rcm Casinalbo) al 37° posto, prima fra le atlete della nostra regione, a 3’29” dalla Reina. In classifica anche 2 atlete della Fratellanza 1874 Modena, Alice Andreoli e Agnese Cappelli, al 62° e 68° posto e 3 della Self Montanari Gruzza, Sabrina Mazari, Alice Carnevali e Elena Bianchi, al 74°, 77° e 80° posto.

Nella classifica di società 11° posto per la Self Montanari Gruzza. Il titolo è stato vinto dalla Atl. Brescia 1950.

Nella gara seniores e promesse uomini bellissima vittoria per Andrea Lalli (Fiamme Gialle), che ha preceduto un atleta tesserato nella nostra regione, Olivier Irabaruta, burundiano della Atl. Casone Noceto, mentre nella prima parte della gara aveva combattuto a lungo con Lalli per la prima posizione il marocchino Said El Otmani (Atl. Reggio) che poi ha concluso al 5° posto. Nei primi 12 posti si sono piazzati, a parte Lalli, tutti atleti stranieri o di origine straniera. Fra gli atleti della nostra regione (come tesseramento) si sono piazzati nei primi 100 anche Giammarco Buttazzo (Atl. Casone Noceto) al 30° posto, Alberto Della Pasqua (Edera Forlì) al 36°, Carmine Buccilli (Atl. Casone Noceto) al 47°, Omar Choukri (Atl. Mds Panariagroup) al 49°, Alessandro Brancato (Atl. Casone Noceto) al 55°, Mattia Camporesi (Edera Forlì) al 56°, Mattia Scalas (Atl. Casone Noceto) al 59° (9° fra le promesse), Riccardo Tamassia (Fratellanza 1874 Modena) all’87° e Joachim Nshimirimana (Atl. Casone Noceto) al 90°.

Nella classifica di società seniores/promesse uomini 5° posto per la Atl. Casone Noceto, preceduta da Fiamme Gialle, Fiamme Oro, Corrintime e Aeronautica. Seguono fra le emiliane l'Atl. Reggio al 18°, Corradini Rubiera al 38°, Fratellanza 1874 Modena al 42°.

Nella combinata uomini titolo per Atl. Lecco Colombo Costruzioni e nessuna formazione emiliano romagnola classificata.

Nella combinata donne 8° posto per la Self Montanari Gruzza, nella classifica che ha visto il successo della Atl. Brescia 1950.

P.S.: apprendiamo da varie fonti che nelle classifiche sino ad ora pubblicate dalla Fidal Nazionale ci sarebbero parecchi errori. Provvederemo a integrare i nostri servizi qualora venissero modificate le varie classifiche