Le altre gare del week end

In questo fine settimana, nel quale il calendario regionale era incentrato sul doppio appuntamento di Rubiera con la prova assoluta del cross assoluto e con i campionati regionali indoor di Modena per le categorie allievi juniores e promesse, si è gareggiato anche in altre piazze, con interessanti risultati di diversi atleti dell’Emilia Romagna.

Vediamo alcuni dei principali risultati.

Elgoibar (Spagna) 23 gennaio: in questo cross spagnolo erano stati convocati i migliori atleti juniores italiani, fra i quali i nostri Andrea Sanguinetti (Edera Forlì) e Davide Uccellari (Fratellanza 1874 Modena). Purtroppo, per un infortunio muscolare il campione italiano allievi dei 2000 siepi ha dovuto rinunciare alla convocazione. Molto buona la gara di Uccellari, che si è piazzato all’8° posto, 1° dei 3 italiani in gara.

Hustopece (Repubblica Ceca) 23 gennaio: ottimo 2,28 nell’alto, minimo di partecipazione per i Campionati Mondiali Indoor, per il carabiniere Alessandro Talotti, primatista italiano indoor con 2,32.

Hirson (Francia) 23 gennaio: 6° posto nell’alto con 2,18 per l’altro carabiniere Nicola Ciotti.

Ancona 23 gennaio: abbiamo già visto in un altro articolo lo splendido risultato di Giorgia Benecchi (Cus Parma) che ha saltato 4,20 nella gara di asta, nuovo primato regionale assoluto. Nella stessa riunione vittorie di Mohamed Moro (Fratellanza 1874 Modena) negli 800 in 1.54.04 e di John Mark Nalocca (Carabinieri) nei 60 hs in 8.04 (8.02 in batteria), oltre al 25.84 dell’allieva Ambra Gatti (Cus Parma) nei 200.

Udine 23 gennaio: vittoria nell’asta con 4,90 per Giorgio Piantella (Carabinieri) e buon 4,60 anche per Mirko Po (Fratellanza 1874 Modena).

Aosta 24 gennaio: ancora Judy Udochi Ekeh (Reggio Event’s) a strabiliare, con 7.50 nei 60 metri in batteria, replicato a 7.51 in finale. Si tratta del primato personale e della migliore prestazione allieve in regione. La Ekeh ha corso la serie “nazionale” ad invito, superando sia in batteria che in finale la quotata Doris Tomasini. Nelle altre gare, sempre nei 60, doppio successo di altri atleti della Reggio Event’s di Giampaolo Cellario: il figlio Giovanni 7.02 in finale, dopo il 7.07 in batteria; Sara Gaibotti 8.01 in finale, dopo 6.98 in batteria. Nei 60 assoluti uomini “ad invito” il carabiniere Alessandro Guazzi è 2° in finale con 6.86. Nelle gare giovanili un altro Cellario, Davide ottiene 9.49 nella batteria dei 60 hs e vince poi la finale in 9.41.

Ancona 24 gennaio (mattina): vittoria della junior Medhit Paoletti (Cus Ripresa Bologna) nella marcia 3 km con 15.14.14; nelle gare cadetti 1° posto per Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue) nei 60 hs in 8.44, del compagno di club Mattia D’Innocenzo nell’alto con 1,70 e di Tomas Delle Fratte (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) nella marcia 3 km con 16.48.34.

Ancona 24 gennaio (pomeriggio): negli affollatissimi 400 metri (19 batterie) Ivano Bucci (Fratellanza 1874 Modena) è 5° in prima serie con 49.80 (9° assoluto), preceduto di una posizione da Marco Perrone, nel 2010 non più nella nostra regione, in quanto passato dalla Virtus Bologna a Bruni Pubbl. Atl. Vomano; nel peso assoluto 2° e 3° per altri 2 atleti della Fratellanza, Pietro Caselli e Giacomo Drusiani con 14,49 e 14,39 e nel peso allievi 5 kg 3° posto per Nicola Ferroni, pure Fratellanza, con 12,85. Nei 60 donne Martina Pretelli (Olimpus San Marino) conquista la finale con 7,86 in batteria e si piazza al 7° in finale con 7.87.

Padova 24 gennaio: migliori tempi nelle batterie dei 60 metri piani e dei 60 metri ostacoli per Alessandra Arienti (Interflumina E’ Più Pomì), rispettivamente in 7.84 e 8.57, che disputa poi solo la finale nei 60 hs, vinta in 8.76.

Saronno 24 gennaio: doppia vittoria del cadetto Lorenzo Dallavalle (Atl. Piacenza) nel lungo con 6,21 e nei 60 hs con 8.58; nel lungo al 2° posto il compagno di club Filippo Cravedi con 5,64 e nelle cadette l’altra piacentina Serena Magistrali salta 4,91 nel lungo, in progresso di 25 cm rispetto al 2009.

Montalto di Castro 24 gennaio: nel Trofeo Invernale di Marcia vittoria di Alex Schwazer (Carabinieri) che sui 35 km realizza il suo miglior tempo di sempre, con 2.26.16. 5° posto per il compagno di club Diego Cafagna in 2.41.38 e 11° per il master Franco Geronimo (Atl. Imola Sacmi Avis) in 3.21.14. Questi i parziali ogni 5 km del campione olimpico 2008: 5km - 20:54; 10km - 41:39 (20:45); 15km - 1h02:29 (20:50); 20km - 1h23:30 (21:01); 25km - 1h44:20 (20:50);
30km - 2h05:24 (21:04); 35km - 2h26:16 (20:52).

Modena 24 gennaio: la corsa su strada Classica della Madonnina, gara di calendario regionale sulla distanza dei 12 km, ha visto il successo di Denis Curzi (Carabinieri) in 36.35 e Ana Nanu (Gabbi Bologna) in 45.20.