Le altre finali mattutine della seconda giornata

Oltre alle vittorie di Pilato nel disco e Desalu nei 200 e in attesa delle gare prossime gare con Giulia Rossetti nel martello (è al comando con 51,63 dopo i primi 2 lanci), Alessandro Faragona nei 110 hs (ore 14.15), Stefano Braga nel lungo (ore 14.30), Lorenzo Bilotti e gli altri centometristi (ore 14.45) e Christine Santi nei 2000 siepi (ore 15.00), vediamo gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nelle gare di questa mattina.

Nell’asta allievi titolo per Alessandro Sinno (Fiamme Gialle Simoni) con 4,60 e bel 6° posto per Alexandre Lazarou (Cus Ferrara) con 4,20, primato personale. Mattia Murano (Fratellanza 1874 Modena) si piazza al 10° posto con 4,00, mentre Francesco Azzoni (Atl. Piacenza) è 19° con 3,60.

Nell’alto allievi vittoria per il favorito Meloni (Cus Cagliari) con 2,10. Luca Ferretti (Sintofarm), accreditato di una delle misure migliori, si piazza al 5° posto con 1,98; grande prova di Marco Patuelli (Atl. 85 Faenza) che si migliora da 1,88 a 1,95 e si piazza all’8° posto; seguono al 12° posto per Giacomo Tracchi (Centro Atl. Copparo) con 1,89, al 15° Marco Suprani (Atl. Ravenna) con 1,85 (primato personale eguagliato), al 25° Michele Antolini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 1,80, al 33° Tomas Guasconi (Modena Atletica) con 1,75.

Nel disco allievi, oltre alla gara vittoriosa di Pilato, si contava su un piazzamento vicino al podio per Nicola Ferroni (Fratellanza), che però nei 3 lanci di qualificazione è incappato in 2 nulli e in un solo lancio valido, a 43,65, molto lontano dai suoi standard e si è dovuto accontentare del 13° posto; meglio Stefano Nanni (Edera Forlì), 9° con 44,21; in gara anche Diego Meletti (Cus Parma) 17° con 39,98.

Nel lungo allieve il titolo è vinto dalla vicentina Federica Gaspari con 5,56 (+1,1). Unica atleta dell’Emilia Romagna in pedana era Giulia Amodio (Self Montanari Gruzza), che si è piazzata al 20° posto con 4,84 (+0,5).

Negli 800 metri allievi si corrono ben 5 serie: l’atleta emiliano romagnolo più accreditato è il modenese Ayoub Akil (Fratellanza) che insieme a Stefano Grandi (Atl. Imola) è inserito nella serie con i migliori tempi. La gara è dominata dal veneto Perco, in testa dal primo all’ultimo metro, che vince nettamente in 1.53.70. Il ritmo sostenuto imposto da Perco mette in difficoltà i 2 emiliani: Akil si ferma dopo il primo giro, mentre Grandi chiude al 9° posto della serie (44° complessivo) in 2.04.91, molto lontano dai suoi tempi migliori.

Negli 800 metri allieve il titolo va a Federica Del Buono (Atl. Vicentina), vincitrice della terza serie in 2.15.31, con un podio tutto veneto. C’erano 2 atlete emiliane in gara: in prima serie Eleonora Berretta (Atl. Piacenza) si piazza al 4° posto con 2.28.18, che le vale il 19° complessivo. In seconda serie Elena Lacchini (Atl. Ravenna) cede nel finale dopo una gara volitiva e non finisce la gara.

La gara dei 400 hs allievi è vinta a sorpresa dal bergamasco Luca Cacopardo con il tempo di 54.59, con il favorito Contini che è incappato in un errore in uno degli ultimi ostacoli giocandosi il titolo.

Nei 400 hs allieve rimane il rammarico per l’ assenza della modenese Lukudo per infortunio e la gara è così vinta dalla piemontese Crivello in 1.03.78 (la Lukudo aveva corso quest’anno in 1.01.56).

La finale dei 400 metri allievi vede in gara Francesco Conti (Atl. Imola), brillantissimo ieri nelle batterie con il 2° miglior tempo di qualificazione (50.17). Oggi è però superato da 4 atleti, con i primi 3 sotto i 50 secondi (per il vincitore Carpani 49.51) ed è comunque per Conti un buon 5° posto con il tempo di 50.67.

Per la finale dei 400 metri allieve non si era qualificata nessuna atleta della nostra regione: il titolo va alla vicentina Scapin con il tempo di 56.97.