Le Nazionali di Tunisi e Mersin

05 Giugno 2016

Domenica 5 giugno a Mersin Coppa Europa 10000 metri e seconda e ultima giornata dei Campionati del Mediterraneo Under 23 a Tunisi.

Dopo le medaglie vinte ieri da Eugenio Meloni nell'alto, l'argento di Alessandro Giacobazzi nei 10000 metri e il bronzo di Lorenzo Bilotti nei 100 metri nella prima giornata dei Campionati del Mediterraneo Under 23 a Tunisi, oggi arriva un'altra medaglia d'oro con Martin Pilato nel disco e l'argento nella 4x100 con Simone Pettenati e Lorenzo Bilotti.

Martin Pilato (Fratellanza 1874 Modena) ottiene uno dei risultati più importanti della sua carriera vincendo l'oro nel disco con 54,92. E' una bella lotta che Pilato ingaggia con il cipriota Antoniou Rafail. Nei primi 2 lanci Pilato sopravvanza Rafail con 53,14 contro 52,89 e 54,76 contro 53,64. Nel 4° turno Rafail si avvicina con 54,41, ma nel 5° Pilato allunga nuovamente con il lancio vincente di 54,92.

La 4x100 si piazza al 2° posto con 39.69 dietro la Francia, al 1° posto con 39.12.

La formazione italiana aveva in prima frazione Simone Pettenati e in seconda Lorenzo Bilotti, prima delle frazioni conclusive di Pietro Pivotto e Simone Tanzilli.

Gli altri atleti della Emilia Romagna in gara a Tunisi erano Giulia Mattioli (Corradini Rubiera) e Sara Fantini (Cus Parma). La Mattioli si è piazzata al 4° posto nei 10000 metri con 37.46.11, dietro a 3 atlete di Portogallo, Turchia e Tunisia.

Sara Fantini si è piazzata al 7° posto nel martello, una delle gare con maggior livello tecnico di questi Campionati del Mediterraneo, con 57,24.

Risultati disco uomini. Risultati 4x100 uomini. Risultati 10000 metri donne. Risultati martello donne.

Da segnalare anche le 2 medaglie conquistate da Raphaela Lukudo (Esercito, ex Fratellanza): argento nei 400 metri con 53.47 e oro nella 4x400 con le compagne di nazionale Ilenia Vitale, Irene Morelli, Virginia Troiani.

2 atleti della nostra regione erano impegnati nella Coppa Europa dei 10000 metri a Mersin in Turchia, Stefano La Rosa (Carabnieri) e Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza).

La formazione maschile italiana si è classificata al 1° posto, con Daniele Meucci 1° assoluto con 28.24.71. 5° posto per Stefano La Rosa (Carabinieri) con 28.42.25, 3° fra gli italiani dopo Meucci e Chatbi, 3° con 28.32.85.

Nella gara femminile Barbara Bressi, sofferente a un piede, si è piazzata al 22° posto in 36.51.22.