Lanziner vince la “Corsa delle patate”

Si è svolta sabato una delle più grandi manifestazioni podistiche in Alto Adige, ovvero la ¾-Mezzamaratona da Brunico a Campo Tures.

Sul tracciato lungo 17,6 chilometri si sono imposti sotto la pioggia Peter Lanziner di Trodena e la venostana Petra Pircher.

In campo maschile, il grande favorito della vigilia Peter Lanziner ha mostrato tutta la sua classe e ha vinto la gara per la terza volta consecutiva. Il 33enne di Trodena, che gareggia per la Quercia Rovereto, ha tagliato il traguardo in 56.32 minuti, eguagliando il primato di Hermann Achmüller del 2010, staccando il triatleta Matthias Steinwandter di quasi due minuti. A completare il podio è stato Gianmarco Bazzoni dell‘Atletic Club 96 Bolzano, terzo 58.57 minuti, davanti al suo compagno di squadra Khalid Jbari. Hannes Rungger di Sarentino, vincitore a Campo Tures nel 2011 e 2012, questa volta si è dovuto accontentare del 5° posto. Il recordmen della gara Hermann Achmüller (cinque vittorie), ha tagliato il traguardo al 7° posto.

Primo successo per Petra Pircher

Tra le donne si è invece imposta Petra Pircher. Per la 44enne venostana il cronometro si è fermato dopo 1:10.10 ore. L´anno scorso quarta, ha festeggiato oggi il suo primo successo a Campo Tures. Johanna Dellemann di Cornaiano (1:12.55) è arrivata seconda, mentre Veronica Chiusole ha chiuso in terza posizione (1:14.05). Più di 640 atleti sono riusciti a concludere la gara.