Lamiri domina gli Ecotrail

24 Luglio 2016

Vince il Trail 100 Pozzi e la Giostra degli Antichi Marsi

In questo fine settimana erano in programma tre gare di ecotrail, tutte inserite nel calendario podistico regionale FIDAL. In località Candelecchia di Trasacco si è svolto il Trail dei 100 Pozzi di Km 10,3, nel quale era inserito anche il campionato regionale del Chilometro Verticale. Hanno preso parte all’evento, organizzato dalla società Plus Ultra Trasacco, 136 podisti.  Ha vinto Moahammed Lamiri (Plus Ultra Trasacco), uno specialista di questa disciplina, visto che vive e si allena ormai da molti anni nella Marsica. Lamiri ha impiegato 1h 00’22”, con un vantaggio di soli 5 secondi su Massimo Antonelli (Parks Trail Promotion), terzo Antonio Bucci (Tocco Runners), 1h 01’27”, quarto Pierino Barbonetti (Runners Chieti), quinto Maurizio Di Paolo (Marathon Chieti). Alcuni di questi atleti erano reduci dalle gare dei giorni precedenti. La prima donna al traguardo è stata Annalisa Cipollone (Parks Trail Promotion), 33^ assoluta in 1h 13’23”. A oltre 4 minuti è giunta Lorella Buzzelli (Mennea Atletica Chieti), 48^ assoluta in 1h 17’45”, terza Cesira Paponetti (plus Ultra Trasacco), quarta Fabia Romana Costantini (Atletica Palombara), quinta Maria Rita Sergola (Podistica Terni).

Il resto della classifica generale: 6° Luigi Liberatore (Mountain Lab), 7° Marcello Lenti Calcaterra Sport), 8° Roberto Greco (Liri Runners), 9° Fabio Amabrini (GS Avezzano), 10° Christian Proietti (Fisky), 11° Gianluca Travaglini (Avis Spinetoli Pagliare), 12° Ivan De Santis (Plus Ultra Trasacco), 13° Gianni Barone (Atletica Abruzzo L’Aquila), 14° Giacomo Oddi (plus Ultra Trasacco), 15° Giuseppe Russo (I Lupi di Monte Cairo), 16° Vincenzo Santilli (Briganti d’Abruzzo), 17° Stefano Colicchia (Podistica Vacri), 18° Roberto Canali (Atletica Morolo), 19° Fabio Pera (Plus Ultra Trasacco), 20° Maurizio Alessandrini (Atletica Palombara).

A Collelongo si è svolta “La Giostra degli Antichi Marsi” di Km 13,7, con  70 iscritti. Lamiri si è imposto nel tempo di 55’23”. A oltre un minuto è giunto Antonio Bucci, 56’41”, terzo Maurizio Di Paolo, arrivato molto staccato dai primi due, con il tempo di 59’49”. La prima donna a tagliare il traguardo è stata Cesira Paponetti (Plus Ultra Trasacco), 24^ nell’ordine d’arrivo generale, che ha concluso in 1h 18’15”. Dietro di lei è arrivata la compagna di squadra Alessandra Di Marco, 33^ assoluta in 1h 22’43”, terza Polak Katarzyna, 42^ assoluta in 1h 31’49”, quarta Rosa Larocca (Violetta Club), quinta Loredana Mascheroni (ASD Mics).

Classifica generale: 4° Alessandro Novaria (Sds L’Aquila), 5° Antonello Petrei (USA Runners Avezzano), 6° Stefano Mica (Plus Ultra Trasacco), 7° Gabriele Lisciani (USA Runners Avezzano), 8° Gianluca Travaglini (Avis Spinetoli Pagliare), 9° Gianni Barone (Atletica Abruzzo L’Aquila), 10° Roberto Greco (Liri Runners).

A Villavallelonga, si è svolto il Trail dell’Orso, gara di Km 14,2, dove i partenti sono stati 66. In questa occasione ha vinto Antonio Bucci Tocco Runners). Il 39enne podista di Mozzagrogna ha portato a conclusione la prova nel tempo di 55’33”. Staccato di oltre un minuto Maurizio Di Paolo (Marathon Chieti), terzo Gianluca Nuccitelli (Noi Pochi Intimi) in 57’14”. L’ordine d’arrivo femminile ha visto di nuovo il primo posto di Cesira Paponetti (Plus Ultra Trasacco), 21^ in classifica generale in 1h 10’10”, che ha preceduto al secondo posto Camilla Cignitti (Gruppo Sciatori Subiaco), 30^ assoluta in 1h 14’15”, al terzo Cristiana Vignola (GS Celano) 1h 17’21”, quarta Elena Capizzi (USA Runners Avezzano), quinta Polak Katarzyna.

Classifica generale: 4° Antonio De Pamphilis (Mistercamp Castelfrentano) 58’23”, 5° Stefano Mica (Plus Ultra Trasacco) 1h 01’11”, 6° Gabriele Lisciani (USA Runners Avezzano), 7° Daniele Neri (Amatori Teramo), 8° Denis Lusi (USA Runners Avezzano), 9° Augusto Onelli (Plus Ultra Trasacco), 10° Gianni Barone (Atletica Abruzzo L’Aquila).