La seconda giornata dei Campionati Regionali Cadetti e Ragazzi

Conferme e qualche sorpresa nella seconda giornata dei Campionati Regionali Cadetti e Ragazzi, che si sono svolti a Reggiolo, con l’organizzazione della Sintofarm Atletica.

Bissano il successo ottenuto nella prima giornata i cadetti Giovanni Mastrippolito e Desola Oki nei 300 hs (dopo i 100 hs e 300 metri di ieri) e fra le ragazze la sola Chiara Fagnoni nei 60 (dopo i 60 hs).

Migliori risultati stagionali nei cadetti per Natan Lodi nei 2000 metri con 5.59.8 e Andrea Dallavalle nel triplo con 12,32 e nelle ragazze per Giulia Zambrelli nei 1000 metri con 3.09.64.

Ecco la sintesi delle gare disputate domenica 29 settembre.

Cadetti. 80 metri: sono 9 le serie in programma e i più forti sono naturalmente nell’ultima. Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) si impone come da pronostico con 9.29 (-0,3), mentre per il 2° posto si scontrano i 2 cadetti che sabato avevano dato vinta a un avvicente 300 metri risoltosi con la vittoria di Riccardo Pedrelli (Acquadela Bologna) e la caduta quasi all’arrivo per Davide Bernabei (Atl. Lugo): i segni della caduta di ieri non hanno compromesso la voglia di rivincita per il lughese, che si piazza al 2° posto con 9.77, mentre Pedrelli è 3° con 9.84, ma a pari merito con Sebastian Paderi (Atl. Piacenza), che in una serie precedente, aveva ottenuto lo stesso tempo (con -0,8).

2000 metri: Natan Lodi (Cus Bologna) riesce a superare il muro dei 6 minuti, che è sempre un bell’andare su questa distanza, ottenendo 5.59.8 e precede di un paio di secondi Yassir Kanzis (Atl. Imola Sacmi Avis), ieri vincitore dei 1000 metri, oggi 2° sui 2000 con 6.01.3; 3° posto per Ismail Grirane (Atl. Lugo) con 6.01.4, tutti al primato personale, come pure Davide Barbieri (Virtus Emilsider Bologna) e Filippo Robuschi (Fmi Parma Sprint) con 6.07.9 e 6.09.3, che si piazzano al 4° e 5° posto.

300 hs: doppietta per Giovanni Mastrippolito (Cus Bologna) che con 40.88 migliora il primato personale. Sul podio vanno anche Samuele Nicosia (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 42.03 (primato personale) e Nicolo Anceschi (Pol. Arceto) con 42.44.

Alto: titolo per Filippo Bini (Centro Atl. Copparo) con 1,80, che precede in classifica Cristiano Tamarozzi (Francesco Francia) con 1,78 e Damiano Lorenzini (Virtus Emilsider Bologna) con 1,76.

Triplo: si migliora Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) con 12,32, misura realizzata 2 volte nei primi 2 salti (+0,1 e -0,2) e resiste al tentativo di recupero da parte di Alessandro Temellini (Atl. 75 Cattolica), ieri vincitore del lungo, che nell’ultimo salto si avvicina a Dallavalle con 12,27 (+0,2) e si migliora di ben 75 cm; 3° posto per Luca Vireak Bonelli (Atl. Piacenza) con 12,16 (-0,4), pure lui in grande progresso (49 cm).

Peso: prevale a sorpresa, ma non troppo, Calogero Marco Volo (Atl. Buzzetti) con 14,02 e impedisce il bis di titoli per Gabriele Valanzano (Atl. Castiglione) che lancia a 13,48, lontano dalle sue misure migliori; 3° posto per Giacomo Taddia (New Star) con 13,17.

Cadette. 80 metri: una delle gare più attese dei Campionati, con un terzetto ai vertici delle graduatorie nazionali. Zynab Dosso (Corradini Rubiera), Laura Fattori (Atl. Reggio) e Eleonora Iori (Mollificio Modenese) corrono in nona e ultima serie. Prevale Zaynab Dosso con 10.10 (-0,1) su Eleonora Iori, molto vicina, con 10.12, mentre Laura Fattori si piazza al 3° posto con 10.18.

2000 metri: si prende la rivincita Michela Guidotti (Pod. Lippo Calderara) che ieri si presentava con il miglior tempo stagionale sui 1000 metri, ma si era piazzata solo l 3° posto. Oggi sulla distanza doppia, prevale con 7.10.91, su Carolaine Magliani (Pol. Arceto) con 7.12.41, a sua volta accreditata del miglior tempo 2013 in regione, con 7.00.76; al 3° posto si piazza Caterina Mangolini (Atl. Estense) con 7.24.68, che si migliora di oltre 20 secondi.

300 hs: Desola Oki (Avis Fidenza) vince il titolo dopo quello vinto ieri sulla distanza piana e ottiene anche il personale con 46.41, ma non il migliore risultato dell’anno che rimane a Francesca Grapelli (Sintofarm) con 45.48, ma oggi al 2° posto con 47.45 e 3° posto per un’altra atleta della Sintofarm, Laura Zucchi, con 47.94.

Asta; vince il titolo Miriam Scalabrin (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 2,50, migliorandosi di 30 cm. Stessa misura, ma con errori rispetto al percorso netto della Scalabrin, per Valeria Cecchini (Atl. 75 Cattolica) e Greta Benedetti (Atl. Cinque Cerchi), la prima con il personale migliorato di 20 cm.

Lungo: sono 43 le atlete in gara e nel 2° gruppo ci sono i risultati migliori. Vince Alessia Orsatti (Coop Consumatori Nordest) con 4,99 (-0,4), davanti a Emma Corbelli (Atl. Santamonica Misano) con 4,96 (-0,1) e Valentina Tanzi (Fmi Parma Sprint) con 4,89 (-0,4).

Disco: vince il titolo Daria Soglia (Atl. Lugo) con 26,04, ottenuto al 5° lancio, con il quale supera la misura di Chiara Coperchini (Atl. Buzzetti) con 24,52, che a sua volta precede la compagna di club Federica Zoppi con 22,43, che si migliora di 28 cm.

Giavellotto: successo per Giulia Lodi (Cus Bologna) con 37,83, che un po’ rischia dopo i primi 2 lanci nulli, poi il 3° è un 32,74 di sicurezza, per poi incrementare la misura al 4° e 5° lancio; 2° posto per Ilaria Grassi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 35,55, che si migliora di oltre 2 metri e 3° posto per Eleonora Calestani (Fmi Parma Sprint) con 33,68 e un progresso superiore ai 3 metri.

Ragazzi. 60 metri: vince il titolo regionale Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) con 8.00, che aveva già corso quest’anno in 7.97. Sul podio con Boiardi vanno 2 atleti della Virtus Emilsider Bologna, Leonardo Travasoni e Filippo Baldi, con 8.08 e 8.32.

1000 metri: Emanuele Carta (Atl. Reggio) aveva già corso sotto i 3 minuti, con 2.59.4 e si ripete vincendo la gara con il tempo di 2.59.88, mentre sul podio vanno anche Gianmarco Gianoli (Atl. Estense) con 3.03.82 (primato personale) e Hichame Jarine (Nuova Atl. Molinella) con 3.05.62.

Alto: titolo regionale per Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna) con la bella misura di 1,62, a 1 cm dal personale, con un percorso netto, salvo un errore a 1,52, prima di fallire le 3 prove a 1,64. Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico), ieri vincitore del lungo, si piazza al 2° posto con 1,50, lontano dal suo “p.b.” di 1,66, mentre 3° è Andrea Venturelli (Delta Sassuolo) con 1,47.

Peso: Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), accreditato del miglior risultato stagionale, si conferma con 15,41, oltre ad altri 2 lanci di 15,34 e 14,94. Un alto 2° posto per Ronaldo Wickremasinghe (Virtus Emilsider Bologna), dopo il vortex di ieri, con il primato personale di 14,06 e 3° posto per Tommaso Gonella (Lolliauto) con 13,87.

Ragazze. 60 metri: bei numeri, con 12 serie in programma per un totale di 59 atlete. La migliore è Chiara Fagnoni (Atl. Piacenza), già ieri vincitrice dei 60 hs, che segna 8.36, a 2/100 dal suo migliore crono. Sara Ronchini (Atl. Imola Sacmi Avis), accreditata del miglior tempo stagionale con 8.28, si piazza al 2° posto con 8.53, mentre al 3° è Michela Massari (Atl. 75 Cattolica) con 8.58.

1000 metri: notevole il 3.09.64 di Giulia Zambrelli (Fmi Parma Sprint), miglior tempo 2013 e prestazione migliore anche di quella ottenuta dalla vincitrice dei 1000 metri cadette. Si migliora anche Giulia Leonardi (Corradini Rubiera) con 3.10.35, che deteneva il miglior risultato stagionale; al 3° posto si piazza Mrgherita Gandini, compagna di squadra della Zambrelli, con 3.12.23, che si migliora di oltre 2 secondi.

Lungo: forse un record con le 77 atlete in gara, suddivise in 3 serie. Vince Bianca Mantovani (Mollificio Modenese) con 4,53, 2° posto per Carlotta Faccini (Centro Atl. Copparo) con 4,38 e 3° posto per Giulia Guariello (Guastalla Sintofarm) con 4,32 (primato personale).

Vortex: sono nel primo turno di lanci i migliori risultati, con Emanuela Casadei (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) a 50,58 (vanta un personale di 56,64) e Maria Bertolini (Fmi Parma Sprint) a 49,40 (ha un personale di 54,88); al 3° posto, con una misura che le vale il primato personale, è Silvia Turci (Endas Cesenatico), con 41,35.