La seconda giornata dei Campionati Regionali Assoluti di Parma

Seconda giornata dei Campionati Regionali Assoluti di Parma: in gara oggi diversi atleti di fuori regione che hanno vinto parecchie gare, mentre per quanto riguarda i titoli regionali assoluti, nel corso delle 2 giornate, una sola atleta ha vinto 2 titoli: Elena Zaniboni, vincitrice ieri del triplo e oggi del lungo.

Tra i vincitori di oggi, confermano il titolo di campione regionale assoluto vinto nel 2009, Martino Dall’Osso (Atl. Imola) nei 3000 siepi, Ferrante Grasselli (Reggio Event’s) nell’alto, Giorgia Benecchi (Cus Parma) nell’asta, Elena Zaniboni (Atl. Lugo) nel lungo, che si aggiungono ai vincitori delle gare di martedì Mirko Po (Fratellanza 1874 Modena) nell’asta, Erica Fiorini (Reggio Event’s) nei 100, Francesca Finotelli (Acquadela Bologna) nell’alto ed Elena Zaniboni (Atl. Lugo) nel triplo.

Il dettaglio delle gare di oggi.

Uomini. 200 metri: lo junior Tommaso Lazzarini vince la prima serie con 21.90 (vento +0,4), suo miglior tempo stagionale, davanti a 2 atleti di fuori regione e al compagno di squadra Ivano Bucci con 22.52, ma in ultima serie, in quanto non accreditato di un tempo stagionale, per un solo centesimo fa meglio di Lazzarini il 33enne carabiniere Domenico Rao, campione europeo della 4x400 indoor a Torino 2009, che corre in 21.89 (vento -0,1) e si aggiudica quindi il titolo regionale.

800 metri: la prima serie, con gli atleti potenzialmente più forti, diventa interlocutoria, pur con 3 atleti sotto i 2 minuti e vittoria per Enzo Guida (Corradini Rubiera) in 1.58.56. In seconda serie Riccardo Zoffoli (Romagna Running) in corsa solitaria vince la serie in 1.56.44, a 12/100 dal personale, ma è nella terza serie che viene realizzato il tempo migliore, grazie al carabiniere Teo Turchi, che vince il titolo regionale con 1.55.81, davanti a Kalid Tassini (Reggio Event’s) in 1.57.99.

5000 metri: vince il titolo regionale Emanuele Ghiraldini (Atl. Imola Sacmi Avis) in 15.27.97, davanti all’allievo Michele Cacaci (Edera Forlì) con 15.30.34. Più staccati gli altri, con il 3° posto per Francesco Ferretti (Atl. Castelnovo Monti) con 16.10.18.

3000 siepi: fuori classifica per il titolo regionale i primi 3 atleti, 2 stranieri e 1 fuori regione e costretto al ritiro lo junior Andrea Sanguinetti, il titolo regionale viene assegnato, come nel 2009, a Martino Dall’Osso (Atl. Imola), 4° assoluto con il tempo di 9.53.61, che precede Federico Ruozzi (Corradini Rubiera) con 10.12.42. I primi 2 classificati, Yassine El Fathaoui (Cus Parma), vincitore ieri anche dei 1500 metri, è 1° con 9.31.69, davanti allo junior Hamza Bennaoui (Atl. Interflumina) con 9.35.37.

400 hs: prevale per pochi centesimi lo junior Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) con 53.63, davanti a Federico Foschini (Edera Forlì) con 53.69; per il campionato regionale 3° posto per Gabriele Mascaro (Self Montanari Gruzza) con 56.40, in altra serie.

Alto: campione regionale, come nel 2009, è lo junior Ferrante Grasselli (Reggio Event’s) con 2,04. 2° posto per l’altro junior Matteo Mosconi (Olimpus San Marino) con 1,98, primato personale migliorato di 2 cm; 3° posto per Gianluca Goldoni (Fratellanza) con 1,95 e 4° posto, con primato personale, per l’allievo Ivan Nichik (Cus Parma) con 1,90.

Lungo: vince Giorgio Setti (Fratellanza) con 6,95, in progresso di 2 cm rispetto al 2009, davanti allo junior Federico Xella (Atl. Lugo) con 6,93 ottenuto nell’ultimo salto; 3° posto per Paolo Orlandini (Self Montanari Gruzza) con 6,69.

Peso: titolo regionale per Giacomo Drusiani (Fratellanza) con 14,69, davanti al 43enne Corrado Fantini (Cus Parma) con 14,19; il 3° posto va a un master mm70, Italo Gafà (Edera Forlì) con 7,63.

Disco: 1° posto per Pietro Caselli (Fratellanza) che si migliora con 47,51 e precede il bergamasco Pasetti con 42,77. Per l’Emilia Romagna, dopo Caselli, si piazzano Andrea Mini (Olimpus San Marino) con 42,18 e Giovanni Luigi Bocchi (Cus Parma) con 36,54.

Martello: il bergamasco Andrea Pasetti è 1° assoluto con 53,51, ma il titolo regionale va a Nicolò Bolla (Cus Parma) con 50,32; seguono lo junior Andrea Poli (Virtus Emilsider Bologna) con 49,88 e Maurizio Martoni (Fratellanza) con 49,42.

4x400: la staffetta del miglio è vinta in volata dalla Fratellanza 1874 Modena con Alessio Nicolini, Abebe Gasparini, Kevin Menzani e Tommaso Lazzarini, con il tempo di 3.23.13, con 19/100 di vantaggio sull’Atl. Imola Sacmi Avis; 3° posto per il Centro Atl. Copparo con 3.32.87.

Donne. 200 metri. In prima serie Erica Fiorini (Reggio Event’s) ha la meglio su Ilaria Fiorillo (Mollificio Modenese) con 25.61 rispetto a 25.79 (vento +0,3) e andrebbe verso il 29° titolo regionale in carriera, ma nell’ultima serie, la campionessa italiana juniores 2009 dei 100 hs, Alessandra Feudatari (Atl. Interflumina) la supera con 25.10 (vento +0,6) e si aggiudica lei il titolo regionale, con Fiorini e Fiorillo al 2° e 3° posto.

800 metri: Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza), che ieri aveva sfiorato il titolo regionale dei 400, non si fa sfuggire quello degli 800, vinti alla grande con 2.13.69. 2° posto per Diletta Casadei (Atl. Estense) con 2.16.28 e 3° posto per Giulia Pasini (Cus Parma), campionessa uscente, con 2.17.37.

5000 metri: solo 4 atlete al via con 3 che finiscono e titolo regionale per la marciatrice allieva Francesca Cocchi (Corradini Rubiera) con 19.30.89; al 2° posto è Gisella Locardi (Atl. Piacenza) con 19.59.36 e 3° posto per Maria Koultchenkova (Cus Parma) con 20.05.72.3000 siepi: 1° posto per la junior Karima Naoui (Atl. Interflumina) con 11.26.55, che però essendo di nazionalità marocchina non concorreva per il titolo regionale, che viene quindi vinto dall’altra junior Elena Briganti (Edera Forlì) con 11.57.52, seguita da Lara Barucci (Romagna Running) con 13.07.07.

400 hs: si disputano 3 serie, grazie alla presenza di numerose atlete fuori regione, che monopolizzano le prime posizioni (1° posto per Gaia Biella con 59.50). Il titolo regionale viene invece vinto da Selena Pamini (Cus Ripresa Bologna) con 1.07.95, davanti a Valentina Trotta (Mollificio Modenese) con 1.08.02 e alla junior Margherita Pieroni (Self Montanari Gruzza) con 1.09.35.

Asta: vince Giorgia Benecchi (Cus Parma) con 4,10, superati alla seconda prova, mentre non riescono i 3 tentativi a 4,30. 2° posto con 4,00 per Gloria Gazzotti (Esercito). Per il campionato regionale, dopo la Benecchi si piazzano Nicoletta Incerti (Mollificio Modenese) con 3,10 e Anna Mirto (Olimpus San Marino) con 3,00.

Lungo: Elena Zaniboni (Atl. Lugo) bissa il successo ottenuto ieri nel triplo, con 5,60; il 2° posto va a Maria Elena Biscaro (Modena Atletica), miglioratissima quest’anno, con 5,35, a 1 cm dal personale; 3° posto per Laura Alberici (Self Montanari Gruzza) con 5,19, ottenuto all’ultimo salto, primato personale.

Disco: titolo regionale per Erika Poli (Cus Parma) con 42,88, davanti alle 2 atlete del Mollificio, Ka Adji Ndiende e Alice Goldoni, rispettivamente a 38,06 e 36,31. Al 4° posto Giorgia Curti (Cus Parma) con 35,82, che aveva vinto 7 titoli regionali assoluti nel disco negli ultimi 8 anni.

Giavellotto: 1° posto nella gara per la veronese Monica Consolini con 36,88, mentre il titolo regionale viene vinto dalla junior Sonia Ferrara (Cus Parma) con 33,24, davanti alla compagna di club Selene Zenobi con 31,51 e 3° posto nel campionato regionale per l’altra junior Linda Coveri (Self Montanari Gruzza) con 27,76.

4x400: un’unica formazione al via che si aggiudica quindi il titolo regionale: è il Centro Atl. Copparo con 4.16.70, con il quartetto allieve composto da Federica Partiti, Miriana Baldin, Anna Berneschi e Giulia Di Bella.