La seconda giornata dei Campionati Allievi a Rieti: titoli per Pilato e Desalu

E’ iniziata la seconda giornata dei Campionati Italiani Allievi a Rieti: in corso le gare allievi di alto, asta e disco e allieve di lungo. Nel disco Martin Pilato (Atl. Ravenna), grande favorito, dopo un primo lancio nullo, nel secondo con 57,38 si porta al comando e la misura ottenuta è già un’poteca sul titolo italiano. La seconda misura, dopo Pilato, fra gli 8 finalisti è 52,51 del friulano Marco Brugnera.

La prima gara su pista della seconda giornata sono stati i 5000 metri di marcia allieve, gara dominata dalla campionessa olimpica giovanile (a Singapore 2010) Anna Clemente, vincitrice in 23.31.14. Buon 6° posto di Sara Scipioni (Interflumina E’ Più Pomì), al 1° anno di categoria, con 25.49.81, primato personale migliorato di oltre 1 minuto.

E arrivano finalmente i primi titoli italiani: Pilato, saldamente al comando nel disco dopo il secondo lancio di 57,38, è il vincitore della gara. I lanci successivi sono 53,24 al terzo, nullo al quarto, 57,18 al quinto e 54,36 al sesto. Al 2° posto Marco Brugnera che all’ultimo lancio si migliora con 54,01.

Subito dopo nella finale dei 200 metri allievi Eseosa Desalu (Interflumina E’ Più Pomì) vince alla grande in 21.51 (+0,1), primato personale e primato regionale che migliora di 2/100 il tempo di Luca Valbonesi realizzato lo scorso anno. Nettissimo il divario rispetto agli altri atleti: 2° è il bresciano Pivotto con 22.20, mentre la finale B è vinta da Davide Miani (Fratellanza 1874 Modena) con 22.52 (+1,2).