La rappresentativa brilla a Modena

20 atleti altoatesini delle categorie Juniores ed Under 18 si sono sfidati domenica a Modena nella manifestazione riservata alle rappresentative regionali. Tre atleti locali sono riusciti a salire sul podio.

Martina Unterweger nel lungo e Nathalie Kofler nell´asta hanno chiuso le loro gare al secondo posto. Unterweger dello Sportclub Merano è stato battuto con 6,69 m solamente dal veneto Fabio Pagan (6,85), mentre l’Allieva Kofler di Lana, che sei giorni fa ha compiuto 17 anni, ha superato 3,40 m. Sale sul podio anche Destiny Nkeonye del CSS Leonardo da Vinci, che nel lungo Allievi si piazza al terzo posto con 6,47 m.

Molto bene anche la velocista pusterese Ira Harasser dell’SSV Brunico, quarta sui 60 metri Allieve in 7.88 secondi, ad un solo centesimo dal podio. L´Under 21 Nicolò Fusaro dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso i 60 ostacoli al 5° posto con il nuovo personale di 8.52 secondi. Anche Anna Menz può essere sodisfatta. Nel lungo Juniores, la portacolori dello SC Merano è finita quinta con 5,19 metri. La sua compagna di squadra, l’Allieva Maia Gamper, è invece giunta 6° sui 60 ostacoli in 9.42 secondi. In batteria, la Gamper ha realizzato il suo nuovo personale in 9,27 secondi.

La classifica a squadre finale ha sorriso al Veneto, che ha totalizzato 89 punti, battendo la Toscana ed l´Emilia Romagna, entrambi a quota 77. L'Alto Adige ha ottenuto il sesto posto con 40 punti.