La prima giornata della finale C.d.S. cadetti a Reggiolo

Nella prima giornata della finale regionale dei C.d.S. cadetti a Reggiolo, le classifiche di società, pur assolutamente parziali considerati i punteggi che si dovranno poi scartare, indicano comunque la posizione di testa per le favorite Fratellanza 1874 Modena e Mollificio Modenese nei cadetti e nelle cadette.

A livello individuale si segnalano diversi migliori risultati stagionali in campo regionale. Ma andiamo a vedere il dettaglio delle gare. Cadetti. 300 metri: Ghassan Ezzarraa (Self Montanari Gruzza), in gara a titolo individuale, vince la prima serie in 37.61, miglior risultato 2011 e regola Francesco Benetti (Sintofarm), 1° anno di categoria, che scende a 37.86 dal precedente 39.2 e Luca Bocchialini (Azzurra Parma), anche lui classe 1997, in progresso a 38.16 da 39.9.

1000 metri: al 1° posto Yassin Bouih (Atl. Reggio) con 2.42.98, che si migliora di circa 2 secondi. I 2 imolesi al 1° anno di categoria e protagonisti nei cross invernali, Simone Bernardi e Federico Mengozzi sono gli altri cadetti che vanno sul podio con 2.44.34 e 2.45.02, primati personali.

100 hs: ancora un Cellario in evidenza. E’ Davide, Atl. Reggio, che vince la prima serie con il personale di 14.19, miglior risultato del 2011 in regione, davanti a Filippo Tambresoni (Atl. Cinque Cerchi) in gara a livello individuale, che si migliora a 14.31 dal precedente 14.55; 3° posto per Samuele Dalla Grana (Atl. Interflumina) con 15.14, primato personale.

Alto: vince Leonardo Roncuzzi (Atl. Ravenna) con 1,70, che sale di 4 cm rispetto alla sua migliore misura precedente. 2° e 3° posto per Alessio Zini, che aveva saltato 1,74 nella stagione indoor e Giacomo Tagliati, entrambi Atl. Castelnovo Monti, con 1,68.

Triplo: Erick Panini Sousa (Atl. Reggio) salta 11,99 e si migliora di 17 cm; lo tallona Enea Colombi (Atl. Piacenza) con 11,79 (+ 22 cm di progresso), mentre la terza posizione, più distanziata, è per Emiliano Guberman (Fratellanza) con 10,83 rispetto al suo precedente limite di 10,17.

Disco: vince Paolo Grisanti (Atl. Castelnovo Monti) con 30,37, davanti a Claudio Petonjic (Atl. Cinque Cerchi), in gara a titolo individuale, con 26,70 e 3° posto per Maikol Beretti (Atl. Castelnovo Monti) con 26,05.

Giavellotto: 1° posto per il favorito Nabil Afyff (Atl. Lugo) con 43,95, con 8 metri di vantaggio sul 2°, Riccardo Tamburini (Atl. Santamonica Misano) con 35,96 e 3° posto per Gabriele Natali (Atl. Ravenna) con 34,18.

Marcia 4000 metri: vince Simone Buscaroli (Atl. Imola) in 22.19.51, davanti al 2 di Lugo, Giovanni Pruni 22.28.22 e Michele Discepola 23.24.57.

Cadette. 300 metri: Ayomide Folorunso (Avis Fidenza), fuori classifica C.d.S., mette a segno forse il miglior risultato tecnico della prima giornata con 41.16, migliorando il 41.9 precedente. 41.93 per Alice Branchi (Coop Consumatori Nordest), vincitrice questa settimana della finale nazionale dei G.S.S. a Roma, con un tempo ben più alto di quello ottenuto oggi; al 3° posto Agata Gremi (Atl. Piacenza) con 44.04, primato personale.

1000 metri: Lucia Quaglieri (Victoria S. Agata) gareggia fuori classiica C.d.S. e sceglie questa gara, ma forse ne avrebbe potuto disputare anche altre, sempre con esiti favorevoli, visto che è la campionessa e primatista regionale del pentathlon. Oggi è prima con 3.07.12, quanto basta per lasciare a oltre 3 secondi il duo della Coop Consumatori, Matilde Avanzini e Valentina Ciuffi, entrambe al 1° anno di categoria, che chiudono in 3.10.81 e 3.10.97, primati personali.

80 hs: 12.40 per Laura Reggi (Atl. Lugo), primato personale, che regola Valeria Grigolato (Mollificio Modenese) con 12.51, anche lei al proprio record e 3° posto per Giulia Tizi (Cus Bologna) con 12.87.

Lungo: si risolve tutto all’ultimo turno, in cui si presenta al comando Chiara Calgarini (Atl. Lugo) con 5,12. Jasmin Abdullahi Mukasi (Atl. Ravenna), miglior risultato di accredito e medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Cadette, si migliora nell’ultimo salto con 5,08, dopo il 4,97 iniziale, che la pone provvisoriamente in seconda posizione dopo la Calgarini, ma Maria Teresa Aldini (Atl. Reggio), classe 1997 e in gara a titolo individuale, si porta a 5,15 rispetto al 5,04 iniziale e va in testa e nonostante il miglioramento della Calgarini a 5,14, è lei la vincitrice della gara per 1 cm. Sopra i 5 metri anche Ilaria Mazzetti (Lolliauto) con 5,01.

Peso: vince Giorgia Zanella (Sintofarm) con 10,44 (primato personale), davanti a Maria Baruffini (Fmi Parma Sprint), vincitrice dei G.S.S. a Roma questa settimana, a 9,93, in gara individualmente e 3° posto per Anita Zinni (Self Montanari Gruzza) con 9,55.

Martello: altro podio, questa volta sul gradino pià alto, per Agata Gremi (Atl. Piacenza) con 33,21 (primato personale), davanti a Giorgia Zanella (Sintofarm) con 32,55, misure per entrambe ottenute al primo lancio; 3° posto per Viola Mignani (Atl. 75 Cattolica) con 25,55, primato personale.

Marcia 3000 metri: vince Lisa Cani (Mollificio Modenese) in 16.58.88, primato personale per oltre 30 secondi, su Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) con 17.19.88, che si migliora di una ventina di secondi; 3° posto per Chiara Corsini, compagna di club della Cani, con 19.20.53 e anche per lei il progresso è intorno ai 30 secondi.

Grazie alla società organizzatrice della manifestazione, la Sintofarm Atletica, abbiamo disponibili le foto delle premiazioni di tutte le gare della prima giornata. L'album fotografico completo si può visualizzare in http://www.sintofarmatletica.it/.