La prima giornata della finale C.d.S. Cadetti a Reggiolo

Prima giornata della finale C.d.S. Cadetti a Reggiolo (organizzazione Sintofarm) con apertura con i 100 hs cadetti. Il miglior tempo, in prima serie, è di Enrico Pani (Atl. 75 Cattolica) con 13.78 (-0,3), primato personale, che precede nettamente i 2 atleti della Fratellanza, Davide Barbieri e Davide Masoni con 14.23 e 14.95. Il tempo di Pani è attualmente il 5° stagionale in Italia.

E’ il turno degli 80 hs cadette: si impone l’atleta della società organizzatrice, Laura Zucchi, con 12.48 (-0,4), primato personale con tempo elettrico; sul podio vanno anche Chiara Bedodi (Fmi Parma Sprint) con 12.63 e la compagna di club della Zucchi, Giulia Mausoli, 1° anno di categoria, con 12.80.

Prima gara fra i concorsi è il martello cadette: vince Federica Petracca (Atl. Lugo) con 34,69, a pochi cm dal personale. 2° posto per Anna Badari (Sintofarm) con 29,35 e 3° per Giorgia Federici (Atl. 75 Cattolica) con 29,13. La Sintofarm dopo le prime 2 gare ha quindi piazzato le proprie atlete al 1°, 2° e 3° posto.

Nei 300 cadetti è in gara, fuori classifica, il campione regionale 2013 Riccardo Pedrelli (Acquadela), detentore della migliore prestazione stagionale con 37.4. A sorpresa vince invece Gabriele Floriddia (Corradini Rubiera), in gara anche come C.d.S. che demolisce il suo personale di 38.3 correndo oggi in 37.16 e precedendo Pedrelli, che comunque si migliora con 37.29. 3° postto per Daniele Venturi (Atl. Castenaso Celtic Druid), pure individuale, mentre il 2° per i C.d.S. è Luca Lombardi (Cus Parma) con 38.98.

E’ arriva l’attesissima gara dei 300 metri cadette, con 3 atlete accreditate di tempi sotto i 42 secondi. Vince Desola Oki (Avis Fidenza), in gara come individuale, con 41.95, con cui precede Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) con 42.05, mentre Daria Sinatra (Interflumina E’ Più Pomì), personale di 41.6, si deve accontentare del 3° posto con 42.47. In seconda serie 42.90 per Anna Cavalieri (Mollificio Modenese). Con il successo fra le atlete in gara nei C.d.S. della Dosso, la Corradini mette a segno quindi una doppietta maschile-femminile su questa distanza.

Lungo cadette: Bianca Mantovani (Mollificio Modenese), reduce dalla vittoria ai Campionati Nazionali Studenteschi, si aggiudica anche questa gara con 5,18 e porta il primo successo per il Mollificio Modenese, società vincitrice del titolo regionale nel 2013. Sopra i 5,00 anche Emma Corbelli (Atl. Santamonica Misano) con 5,10, in gara come individuale. Al 3° e 4° posto 2 atlete della Fmi Parma Sprint, Sara Canepari e Alessia Orsatti, con 4,99 e 4,92.

Nei 1000 metri cadetti il successo va a Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) con 2.44.12, davanti all’individuale Hichame Jarine (Nuova Atl. Molinella) con 2.45.74 e a Federico Nicosia (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 2.48.00.

Ancora un successo per la Corradini Rubiera nei 1000 metri cadette: 1° posto per Giulia Leonardi con 3.06.12, davanti a Giulia Zambrelli (Fmi Parma Sprint) con 3.08.47 e Jasmine Hmidani (Mollificio Modenese) con 3.09.51. Si tratta di 3 atlete al 1° anno nella categoria.

Nell’alto cadetti vittoria per Filippo Bini (Centro Atl. Copparo) con 1,81, in gara da inviduale. Il primo fra i partecipanti alla finale C.d.S. è Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna), reduce dal successo ai Campionati Nazionali Studenteschi di L’Aquila, che oggi si migliora con 1,79, stessa misura di Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza), 3° classificato.

Nell’asta cadette 2,90 per Anna Massari (Atl. Cinque Cerchi), davanti a Camilla Grazioli (Mollificio Modenese) con 2,65 e Emma Bartoli (Sintofarm) con 2,40.

Nel peso cadette si impone la favorita Giorgia Scaravella (Atl. Piacenza) con 12,26, primato personale e attualmente 4° risultato 2014 in Italia, davanti a Daria Soglia (Atl. Lugo) con 11,40 e Chiara Dusi (Endas Cesena) con 10,80, in gara come individuale.

Nel disco cadetti vince Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 32,09, primato personale e il podio si completa con Pietro Manicardi (Fratellanza 1874 Modena) con 29,36 e Fabio Bongiorno (Endas Cesena) con 27,75.

Marcia 5000 metri cadetti: è un assolo per Riccardo Orsoni (Cus Parma) che vince con 24.21.9, sfiorando il personale di 24.20.8. Al 2° posto Emanuele Cozza (Fratellanza 1874 Modena) con 26.50.03. Orsoni e Cozza sono al 1° anno di categoria. Al 3° posto si piazza Riccardo Chiarini (Virtus Emilsider Bologna) con 29.02.97.

Triplo cadetti: ottimo risultato per Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) che si migliora con 13,25, prestazione attualmente al 2° posto in campo nazionale. Notevole la sua serie con 12,97 (+0,6), 12,91 (+0,4), 13,05 (0,0), 13,25 (+0,2), n., 13,18 (+0,8). 2° posto per Chandra Passarini (Pontevecchio Bologna) con 12,36 (+0,8) e 3° per Lorenzo Bartolini (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 11,64 (+0,8).

Marcia 3000 metri cadette: successo per Elena Tosatti (Mollificio Modenese) con 16.32.38 (primato personale), davanti a Samanta Bosio (Interflumina E' Più Pomì) con 16.36.76 e Giada Martelli (Francesco Francia) con 16.37.07, in gara da individuale.

Giavellotto cadetti: le prime 2 posizioni vanno ad atleti fuori classifica, Ankit Kumar (Forti e Liberi) con 45,89 e Francesco Bertozzi (Edera Forlì) con 45,08; al 3° posto assoluto e 1° nella gara c.d.s. si piazza Giovanni De Sensi (Cus Parma) con 41,64.