La prima giornata degli Campionati Italiani Masters a Cattolica

Nella prima giornata dei Campionati Italiani Masters, con i risultati disponibili ancora non del tutto completi, gli over 35 dell’Emilia Romagna si aggiudicano 7 titoli nazionali. Le gare di oggi erano in pratica 400, 5000 e per alcune categorie lungo, peso, disco, martello, oltre alle prime 5 o 4 gare delle prove multiple maschili e femminili. Domani sabato 20 giugno, il programma delle gare è nutritissimo, con inizio alle ore 9 e termine oltre le 20.

Ecco i campioni italiani masters 2009 dell’Emilia Romagna di questa prima giornata.

Nei 5000 mm45 vittoria per Moreno Martinini (Olimpia Rimini) con il tempo di 16.25.45, che ha la meglio sul laziale Ubaldi di circa 5 secondi.

Nel lungo mm65 titolo per Lamberto Boranga, altro atleta dell’Olimpia Rimini fra i più titolati nei masters ed ex portiere in Serie A negli anni ’60, che vince con 4,91.

Nel disco mm70 successo per Giuseppe Tassani con 34,40, sempre dell’Olimpia Rimini.

Nel lungo mm80 ennesimo titolo nazionale per Vittorio Biagiotti (Atl. Ravenna) con 3,18.

Nel disco mm85 vitttoria per Giordano Cirelli (Cus Ripresa Bologna) con 13,45, forse l’atleta master che ha vinto più titoli nazionali di tutti nella storia dei campionati.

Nel disco mm95 titolo per Mario Riboni (Olimpia Rimini) con 15,63.

Nell’alto mf35 titolo per Federica Benvenuti (Atl. Santamonica Misano) con 1,56.

Nelle altre gare segnaliamo che Rossella Zanni (Mollificio Modenese) guida la classifica dell’eptathlon mf45 dopo le prime 4 gare con     e ha ottenuto con 13.21 negli 80 hs e 28.99 nei 200 i primati regionali mf45 “pre” (cioè con età millesimale, ma non come età compiuta).