La marcia a S.Giovanni Marignano e le altre gare del fine settimana

05 Aprile 2016

E' iniziata ufficialmente la stagione primaverile su pista con la 4^ prova del Grand Prix di Marcia e alcune gare provinciali, oltre ad alcuni nostri atleti impegnati in gare fuori regione

L'attività primaverile su pista, dopo il prologo delle gare invernali di lanci, è iniziata ufficialmente nell'ultimo fine settimana.

In Emilia Romagna ci sono state gare di calendario regionale, con la quarta prova del Grand Prix di Marcia a San Giovanni in Marignano e di alcune province come a Lugo (staffette), San Felice sul Panaro (solo gare per esordienti) e nella stessa San Giovanni in Marignano con gare extra rispetto alla marcia.

Alcuni atleti della Emilia Romagna hanno poi effettuato gare in altre regioni, come a Abano Terme, Pavia e Villasanta.

Ecco un estratto dei principali risultati del fine settimana.

2 aprile Lugo - Campionati Provinciali Staffette: 4 successi fra cadetti/e e ragazzi/e per l'Atl. Lugo con le cadette della 4x100 a 52.1, nella formazione composta da Clara Mazzotti, Francesca Casadio, Chiara Giovannini, Matilde Gasperoni. Per l'Atl. Ravenna 48.4 nella 4x100 cadetti con Marco Turso, Pietro Vallicelli, Beniamino Benedetto Cattuti, Francesco Cavina e 56.0 nella 4x100 ragazze con Anita Aiello, Chiara Pagnani, Andrea Celeste Lolli, Greta Corelli. Nella 3x800 ragazze le vincitrici sono di Bologna, con l'Atletica Blizzard in 8.32.4, con Emma Cuppini, Firdaos Rerhaye, Miriam Donati. Risultati.

3 aprile San Giovanni in Marignano - 4^ prova del Grand Prix di Marcia: i giovani marciatori emiliano romagnoli che si erano già messi in evidenza nelle precedenti gare, si confermano anche in questa prova. Nei 5000 metri allieve prevale Samanta Bosio (Interflumina E' Più Pomì), 1° anno nella categoria, con il tempo di 28.18.6, davanti a Laura Borghi (Fratellanza 1874 Modena) con 28.31.9, che si migliora di circa 1 minuto e a Teresa Liberatore (Acquadela Bologna) con 28.39.9.

Un altro atleta della Interflumina si impone nei 5000 metri cadetti:4è Fedi Bannour con 27.56.8. Nei 3000 metri cadette, con 9 atlete al via, successo per Emma Ferretti (Self Montanari Gruzza) in 16.09.9, che migliora il primato personale di quasi 2 secondi. Nei 2000 metri ragazzi vince Daniele Colonnello (Polisportiva Progresso) con 11.04.7, con oltre 2 minuti di vantaggio sul 2° classificato. Nei 2000 metri ragazze arrivo in volata fra Giovanna Teodorani (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 11.02.1 e Marta Petraroli (Pol. Atletico Borgo Panigale) con 11.03.4; al 3° posto Federica Petitto (Self Montanari Gruzza) con 11.34.1. L'Atl. Rimini Nord Santarcangelo si è aggiudicata la classifica per società della 4^ prova del Grand Prix sia nei maschi che nelle femmine.

Risultati individuali gare di marcia. Classifica di società maschile 4^ prova Grand Prix di Marcia. Classifica di società femminile 4^ prova Grand Prix di Marcia. Foto (dalla pagina facebook di Self Atletica).

3 aprile San Giovanni in Marignano - Gare di contorno: in evidenza Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) che vince il lungo con 6,19 e il peso con 10,51. Un'altra atleta della Rimini Nord, Samanta Zavatti, vince il peso con 10,04. Risultati gare extra.

3 aprile San Felice sul Panaro - La Primavera degli Esordienti: solo gare per esordienti a San Felice sul Panaro.

Risultati.

Gare fuori regione.

2 aprile Pavia - Meeting Città di Pavia: in questo meeting incentrato su distanze spurie in gara diversi atleti della nostra regione. Il cadetto Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) vince gli 80 metri con il personale di 9.38 (+1,0) e i 150 metri con 17.46 (-1,2). Nei 600 metri femminili l'allieva 1° anno Giulia Zambrelli (Cus Parma) si piazza al 2° posto con 1.37.37, con la promessa Anna Bertoncini (Atl. Piacenza) 1.38.54. Nella gara maschile 1.26.63 per lo junior Lorenzo Robuschi (Cus Parma). Nei 1000 metri femminili 2° posto assoluto per Giulia Pasini (Cus Parma) con 2.58.78 e 3.05.21 per l'allieva sua compagna di squadra Margherita Gandini. In quelli maschili l'allievo Simone Arena (Cus Parma), 1° anno nella categoria, segna un buonissimo 2.34.30. Risultati.

2 aprile Abano Terme - Trofeo Marcia Primaverile: 18.28.1 per la cadetta Alessandra Govoni (New Star) nella marcia 3000 metri. Risultato.

3 aprile Villasanta - 47° Trofeo Ugo Frigerio: Alessia Zapparoli (Cus Bologna) si piazza al 2° posto nei 10000 metri di marcia disputato a Villasanta (BG) con il tempo di 48.50.62, a 6 secondi dal primato personale che risale al 2011. Risultati.

Un risultato anche dall'estero del 26 marzo: ad Atlanta, prima gara sui 3000 siepi nel 2016 per Simone Colombini (Fratellanza 1874 Modena) allo Yellow Jacket Invitational, che vince in 9.27.41. Risultato.