La Fratellanza al 2° posto nel C.d.S. under 23

Nella finale nazionale Oro del C.d.S. under 23 maschile, la Fratellanza 1874 Modena ottiene la piazza d’onore, piazzandosi al 2° posto dopo le Fiamme Gialle G. Simoni. Solo 7 punti separano le 2 formazioni, mentre la Fratellanza ha un solo punto di più della Atletica Riccardi, terza classificata. Nella classifica femminile il titolo va alla Italgest, davanti alla Atl. Brescia e alla Studentesca Ca.Ri.RI, mentre il Cus Parma si piazza all’8° posto.

Nelle gare della seconda giornata di Modena, gli atleti della Fratellanza, pur non ottenendo nessuna vittoria, ottengono buoni piazzamenti in tutte le specialità. In grande evidenza Maurizio Martoni che si piazza al 2° posto nel martello con il primato personale di 55,46. Ma pure Tommaso Lazzarini che, dopo i 100 metri di ieri trova anche nei 200 una gara di livello, piazzandosi al 5° posto con 21.84, Abebe Gasparini, oggi ottimo 3° negli 800 in 1.57.56, vicinissimo ai primi 2, Davide Uccellari ancora sotto i 15 minuti nei 5000 (6° con 14.59.80), Luca Morandi 4° con 2,03 nell’alto, Giacomo Drusiani 4° nel peso con 15,15, portano punti importanti (come del resto tutti gli altri atleti in gara) alla formazione di casa che ottiene un piazzamento probabilmente superiore alle attese.

Nelle gare femminili il Cus Parma vince l’asta con Giorgia Benecchi a 3,90, poi piazza Giulia Pasini al 3° posto negli 800 con 2.17.89 ed Erika Poli al 4° nel disco con 42,47. L’8° posto finale corrisponde anche al piazzamento ottenuto nella fase di qualificazione in base alle prestazioni 2009.

A Imola nella finale nazionale Argento, fra le 4 formazioni emiliano romagnole in gara, è del Mollificio Modenese, che si piazza al 2° posto nella classifica femminile (14° quindi nella classifica complessiva del C.d.S. Under 23). Atl. Lugo e Self Montanari Gruzza si piazzano all’8° e 10° posto, pari al 20° e 22° complessivo. Negli uomini l’Edera Forlì si piazza al 12° posto, pari al 24° complessivo.

I migliori piazzamenti di oggi sono per l’Edera il 2° posto di Gianluca Gafà nei 400 hs con 54.45, alle spalle del campione italiano assoluto Giacomo Panizza con 53.15, mentre i 2 vincitori delle gare di sabato, Andrea Sanguinetti nei 3000 siepi e Alessandro Sansoni nel giavellotto, portano altri punti preziosi piazzandosi rispettivamente al 5° posto nei 5000 con 14.58.18 e al 7° nel peso con 10,66.

Nelle gare femminili Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza), dopo i 1500 di ieri, si aggiudica anche gli 800 con 2.14.74, Miriam Galli (Mollificio Modenese) vince oggi l’asta con 3,60, Giulia Giovanardi (Mollificio Modenese), dopo la vittoria nel triplo ieri, oggi è seconda nel lungo con 5,24 e Carolina Bianchi (Atl. Lugo) è seconda nel giavellotto con 40,22 dopo il quasi primato personale di 11,13 fatto ieri nel peso.

La foto di Barbara Bressi, vittoriosa 2 volte nella finale Argento di Imola, è di Gino Esposito