LMHM. Kosgei velocissima

06 Marzo 2017

La keniana Brigid Jepchirchir Kosgei è stata capace di tagliare il traguardo di Stresa in un notevole 1h07:35, uno dei migliori tempi mai corso in Italia.

Rapida come non mai la Nexia Audirevi Lago Maggiore Half Marathon, che ha vissuto una giornata da record al femminile grazie alla keniana Brigid Jepchirchir Kosgei capace di tagliare il traguardo di Stresa in un notevole 1h07:35., uo

Uno dei migliori tempi mai corsi in Italia, per entrare nella top ten di sempre sul suolo nazionale (in nona posizione) e battere il precedente primato della manifestazione di 1h08:35 stabilito nel 2012 dalla connazionale Jemima Jelagat. L’africana è stata protagonista di una cavalcata tutta in solitaria e nel 2016 aveva già conquistato la maratona di Milano in 2h27:45, trovando poi conferme con il secondo posto a Lisbona (2h24:45) e la vittoria nei 42,195 km di Honolulu. Sulla mezza distanza questo era praticamente il suo vero debutto ufficiale, finora nel curriculum aveva un tempo di 1h14:08 realizzato a Seul. Oggi ha testato il suo motore in vista del grande obiettivo stagionale, la Boston Marathon del 17 aprile.

Tripla bandiera del Kenya sul podio femminile perché in seconda posizione si è piazzata Vivian Jerono Kiplagat in 1h09:05, altra prestazione di valore internazionale, terza Viola Jelagat in 1h12:49. Al quinto posto Francesca Durante (N. Atl. Fanfulla Lodigiana) in 1h21:51 a soli tre secondi dal suo primato personale e come prima atleta italiana al traguardo si è aggiudicata il premio in ricordo di Patrizia Pizzi.