L'Atletica Olympus record nella staffetta svedese

Lucisano-Gangemi-Poner-BarlettaNel corso di una manifestazione provinciale (open) organizzata dal C.P. Fidal locale, gli allievi dell'Atletica Olympus di Pasquale Latella hanno migliorato il primato regionale della staffetta svedese (100+200+300+400), scalzando dall'albo dei primati l'Atletica Cosenza che lo deteneva dal giugno 2004. I nuovi primatisti regionali sono Paolo Lucisano, che ha effettuato la prima frazione di m. 100, Mattia Gangemi - 2° frazionista - Christian Poner che ha portato il "testimone" nella frazione dei m. 300 e Giovanni Carmelo Barletta che ha concluso la gara, cimentandosi nell'ultima frazione, quella dei metri 400, dove ha registrato un tempo ufficioso di 50 secondi circa.

Siamo convinti che il loro allenatore e presidente, nella seconda parte della stagione vorrà tentare di far ritoccare ulteriormente il fresco primato che, nell'occasione è stato portato da 2:14.30 a 2:09.32. Nelle altre gare, alle quali hanno preso parte alcuni atleti della regione e della vicina Messina, da registrare ancora una buona performance del cadetto al primo anno di categoria Tindaro Lisa (Indomita Torregrotta) che nei metri 1000, vince agevolmente col tempo di 2:42.54, disturbato come al solito dal forte vento sul rettilineo opposto all'arrivo, che ha fatto registrare durante le gare anche folate di 6 metri al secondo. Nei metri 100 allievi, questa volta con vento regolare, vince Marco Popone (Barbas) col tempo di 11.54 (vento +1,4), davanti a Antonino Imbesi (11.76) e Gabriele Crisafulli (11.82) entrambi atleti dell'Atletica Villafranca. Nei metri 3000 facile la vittoria di Peppe Pilello (Atletica Minniti) che, senza avversari, si ripete ancora una volta con un modesto 9:45.19. La gara del salto in lungo è vinta da Gabriele Crisafulli (Atletica Villafranca) con la misura di m. 6,72 (vento + 3,1) e al secondo posto Antonio Festa (Atl. Barbas) m. 6,11 (vento + 6,3). Nota positiva il rientro in pista (esordio per il 2013) di laura Giofrè, mezzofondista dell'Atletica San Costantino, allenata da Pasquale Mazzeo, che si è cimentata nella gara dei metri 5000, concludendo i 12 giri e mezzo della pista col tempo di 19:36.56 che la colloca, per ora, al 25° posto nella graduatoria nazionale della specialità, ma riteniamo che la giovane atleta sia in grado di scalare ulteriormente tale classifica. Nella gara del triplo femminile, Martina Ielo allieva dell'Atletica Barbas allenata da Giovanni Pignata, infastidita dalle folate di vento a favore, non riesce a migliorare il suo personale di m. 10,60 ottenuto di recente a Foggia e si deve accontentare di m. 10,48. Anche Maria Caterina Cuzzocrea, lanciatrice dell'Atletica Olympus, nella gara del getto del peso, va vicina al suo personale (12,49 e 12^ posizione nella graduatoria nazionale stagionale) scagliando l'attrezzo da kg. 3 alla misura di m. 12,34. Nella gara dei metri 300 cadetti, Tommaso Francesco Trapasso (Fiamma Catanzaro), vince con il tempo di 39.60, migliorando il proprio personale di oltre un secondo. Nelle gare riservate a ragazzi e ragazze, in evidenza Martina Mattiani (ASI GS Aschenez) ragazza al primo anno della categoria (allenata da Vito Muratore) che vince la gara dei metri 1000 ottenendo il tempo di 3:42.09; al secondo e terzo posto due atlete dell'Indomita Torregrotta: Barbara Paone 3:44.82 e Giusy Leone 4:05.30.