Kofler campionessa italiana Allieve

Domenica si sono conclusi a Rieti i Campionati Italiani Allievi di atletica leggera. Grandissima prova di Nathalie Kofler di Lana, che nell’asta si è aggiudicato il titolo tricolore con 3,70 m.

Per la 17enne Kofler è il primo titolo, dopo aver conquistato quattro mesi fa ai Campionati Italiani Allievi Indoor ad Ancona la medaglia d’argento. Oggi a Rieti la portacolori dell’SV Lana ha superato al primo tentativo i 3,70 m, fallendo poi i tre tentativi per eguagliare il suo record personale di 3,80 m. Laura Pirovano di Monza ha invece superato i 3,70 m solamente nel terzo tentativo, così il successo è andato all´altoatesina. Terza, con 3,60 m, Simona Cabella. L’anno scorso la Kofler si era divuta accontentare dell’ottavo posto con 3,40 m.

Quinte Ira Harrasser e Sara Buglisi

L´oro della Kofler è l’unica medaglia conquistata a Rieti da un´atleta locale. Due quinti posti portano invece la firma di Ira Harrasser e Sara Buglisi. La velocista brunicense Harrasser ha corso i 100 m in 12.21 secondi, conquistando in batteria con 12.20 addirittura un nuovo personal best. La pusterese sui 200 m si è poi piazzata in 24.84 secondi al settimo posto. La marciatrice meranese Sara Buglisi, che sui 5000 m è partita tra le favorite, ha sfiorato il podio di quasi mezzo minuto, facendo fermare il cronometro a 25:42:41 minuti, mentre la nuova campionessa italiana è la bolognese Simona Bertini, vittoriosa in 24:26.98.

Altre tre altoatesine si sono piazzate nei top 10.

La 16enne gardenese Martina Falchetti, che gareggia per lo Sportclub Merano, sui 3000 m si è piazzata alla settima posizione con il suo nuovo personale di 10:23.56 minuti. Nono posto invece per la triplista dell’SV Lana, Linda Pircher, con 11,75 metri e decima la bolzanina Federica Cavalli della SAF ui 400 m in 58.55 secondi.

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Allievi di Rieti

5000m marcia: 5. Sara Buglisi (SC Merano) 25:42.41
staffetta 4x400m: 14. SSV Brunico (Daniela Lanz, Katharina Unterberger, Ariane Wurzer, Ira Harrasser) 4:02.87
alto: 19. Hannah Insam (Atletica Gherdeina) 1.54
asta: 1. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.70
asta: 14. Chiara Cardinale (SAF Bolzano) 3.20
lungo: 24. Linda Pircher (SV Lana) 5.13
triplo: 9. Linda Pircher (SV Lana) 11.75
peso: 19. Marie Gruber (SC Merano) 11.19
eptathlon: 23. Linda Enrich (SSV Bressanone) 3823