Jungfrau-Marathon: 6° Tschurtschentahler

Ottimo sesto posto per la 35enne Agnes Tschurtschenthaler di Sesto Pusterio nella 25° edizione della Jungfrau-Marathon.

Nella prova maschile i pusteresi Hermann Achmüller e Jochen Strobl si sono piazzati al 12° e 15° posto. Le vittorie sono andate alla svizzera Mathys Maude ed al colombiano Jose David Cardona.

Erano ben 5000 i concorrenti al via di questa 25° edizione, disputato sotto la pioggia con temperature molto basse. La Jungfrau-Marathon, 42,195 chilometri da Interlaken al Kleinen Scheidegg, con 1829 m di dislivello, è una delle più belle maratone del mondo. Straordinario lo scenario delle Alpi svizzera con le montagne Eiger, Mönch Jungfrau.

L´esperta scialpinista Maude Mathys ha vinto la gara femminile con il nuovo primato del tracciato di 3:12.56 ore, che migliora il vecchio record della vincitrice dell´anno scorso Martina Strähl di più di quattro minuti. La secondo posto si piazza la tedesca Michelle Maier, staccata di oltre dieci minuti, terza l´elvetica Petra Eggenschwiler. Ottima la gara dell´ex azzurra sui 3000 siepi Agnes Tschutschnethaler, sesta assoluta in 3:41.08, tempo che le è valso anche il secondo posto tra le F35. La brissinese Renate Pramsohler ha chiuso la prova al 20° posto.

Hermann Achmüller 12° , Jochen Strobl 15°

Tra gli uomini si è imposto a sorpresa il colombiano Jose David Cardona in 2:56.20, con due minuti e mezzo di vantaggio sul britannico Robbie Simpson, ex detentore del titolo. Terzo l´etiope Birhanu Mekonnen. Dopo cinque anni di assenza il pusterese  Hermann Achmüller, che si sta preparando per la Maratona di Berlino, ha deciso all´ultimo momento di partecipare di nuovo a questa gara. Avendo vinto l´edizione 2008, gli organizzatori lo hanno invitato a questa edizione del giubileo e lui ha risposto alla grande, chiudendo al 12° posto assoluto in 3:22.05 e vincendo la categoria M45. Alle sue spalle buona anche la gara dell´ex azzurro della combinata nordica Jochen Strobl. L´atleta di Dobbiaco, marito di Agnes Tschurtschenthaler, ha terminato la maratona al 15° posto in 3:23.35.