Jeux des Iles - Il commento sulla prima giornata di Antonello Vargiu.

Si è conclusa con tre ori e due argenti, per i portacolori della Sardegna, la prima giornata dei Giochi delle Isole in svolgimento nel Campo Comunale “Santoru” di Cagliari. I tre ori se li sono aggiudicati Raffaele Nonne sui 1500 mt., Giovanni Canu sui 100 mt. e Elias Sagheddu nel Salto in Lungo mentre i due argenti sono andati a Alice Cocco nel 1500 mt. e Cinzia Piras nei 100 mt.  Ecco un breve riepilogo delle gare più intense. Nei 1500 mt. maschili era presente il fonnese Raffaele Nonne e si è assistiti ad una gara prettamente tattica. Sino ai 200 mt. finali l’atleta della società Atletica Goceano si è lasciato trainare dall'’atleta dell’Isola di Wight, Curling Harrison, che ha condotto la gara dal secondo giro. Nello sprint finale i due atleti hanno duellato a lungo e sino a dieci metri dall’arrivo l’esito era ancora incerto. Ottimo il guizzo finale di Nonne, di potenza,  che precede Harrison chiudendo con un tempo di 4’05”54 rispetto ai 4’05”73 del rivale. Nel Salto in Lungo ottimo primo posto del velocista Elias Sagheddu, tesserato nella Delogu Nuoro, sull’atleta della Martinica Dimitri Glanny. Per il sardo medaglia d’oro con un salto di 6.82 rispetto al 6.76 del martinicano. Bellissima prestazione nei 100 mt. di Giovanni  Canu (Delogu Nuoro) che coglie un oro meritatissimo. L’atleta originario di Cargeghe già nelle semifinali dominava la batteria con uno strepitoso 11”14. Nella gara finale Canu si è ripetuto vincendo la gara negli ultimi venti metri, quando, con agilità, ha staccato gli altri atleti decisamente più alti di lui. Molto combattuto anche il secondo posto di Cinzia Piras nei 100 mt.  L’atleta della Tespiense Quartu ha affrontato una gara molto intensa e solo nei metri finali si è giocato il primo posto. Complessivamente la prima giornata, sulle tre in totale, va in archivio con in testa la Sicilia mentre al secondo posto si trovano i nostri atleti sardi. Oggi 25 maggio la seconda giornata con inizio alle ore 16.