Iolanda Ferritti trionfa ad Agropoli

02 Aprile 2019

Nuovo record regionale nella categoria Senior

Domenica 31 Marzo si è svolta ad Agropoli, in provincia di Salerno, la 20^edizione de "La Mezza del Mediterraneo" che nei suoi 21.097km assegnava anche il Trofeo Pietro Mennea ed i titoli italiani AICS di Mezza Maratona e Fit Walking. Oltre1700 gli atleti che hanno partecipato, solcando un percorso, omologato dalla Fidal, estremamente suggestivo tra Agropoli e le bellezze dell’Area archeologica di Paestum. A vincere è stato il marocchino Youssef Aich, capace di completare la gara con il tempo di 1h06'41" e di precedere allo sprint il connazionale Hajjaj El Jebli (1h06'42"); a completare il podio ci ha pensato il campano Gilio Iannone (1h08'24"). Al femminile ha tagliato il traguardo in prima posizione Iolanda Ferritti, 1h21'54" il riscontro cronometrico, dietro di lei Luz Nadine De La Cruz Aguirre (1h21'54") e Martina Amodio (1h26'42"). Iolanda Ferritti, atleta molisana della Nuova Atletica Isernia, oltre a trionfare in questa competizione, ha anche stabilito il record regionale nella categoria Senior sulla Mezza Maratona. Con l’official time di 1h22’01” (real time 1h21’54”) l’atleta ha battuto il precedente primato (1h22’11”) stabilito da Paola Di Tillo del G.S. Virtus ad Arezzo.