Indoor: terzo il Piemonte con la squadra junior e allievi a Modena

Modena (MO) 10 febbraio. Terzo gradino del podio per la rappresentativa indoor allievi e juniores impegnata a Modena in un incontro interregionale con le squadre di Emilia Romagna A e B, Veneto, Toscana, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Bolzano e Trento. 103 punti il bottino finale della squadra piemontese a sole quattro lunghezze dal Veneto secondo classificato e a nove dai vincitori padroni di casa dell’Emilia Romagna A.
Da sottolineare nelle classifiche parziali il secondo posto del Piemonte con la squadra maschile mentre le ragazze chiudono al quarto posto.

A livello individuale molti i podi ottenuti dagli atleti piemontesi e tante le prestazioni sul livello dei primati personali. Si registra la vittoria della junior Debora Sesia (Sisport) che, come da pronostici, si aggiudica il salto in alto con 1,78 metri (è primatista nazionale stagionale di categoria con 1,81 metri).

Tante le medaglie d’argento. Nella categoria junior Gabriele Parisi (Atl. Piemonte) atterra nel lungo a 7,34 metri a soli 5 cm dal suo primato personale; Maria Pia Baudena (Atl. Mondovì) sui 60 metri invece migliora il proprio limite personale fermando il cronometro a 7.83. Nella categoria allievi ottima prova per Souleymane Diakite (Roata Chiusani), alla sua prima stagione agonistica nell’atletica, che si piazza secondo sui 60 metri con 7.10; Chiara Genero (Atl. Alba) conquista l’argento sui 60 hs con 8.88 e Stefania Ackon (Sisport) si piazza seconda nel lungo con 5,71 metri (a soli 5 cm dal gradino più alto del podio), sua seconda miglior misura di sempre.

Salgono invece sul terzo gradino del podio: nella categoria juniores Giacomo Isolano (Atl. Mondovì) sui 60 metri con 6.97, suo nuovo primato personale; Lorenzo Stratta (Vittorio Alfieri Asti) nell’asta con 4,30 metri, seconda miglior misura di sempre eguagliata per lui. Nella categoria allievi Ferdinando Mulassano (Atl. Mondovì) sui 60 metri con 7.16, primato personale eguagliato; Alessandro Parizia (Sisport) nel lungo con 6,65 metri; Chiara Rollini (Sisport) sui 60 metri con 7.86.

In evidenza anche Matteo Cristoforo Capello (Atl. Piemonte) 4° nel salto con l’asta allievi con la misura di 3,90 metri.

Concludono la panoramica dei risultati: categoria juniores: Nicholas Sabena (Cus Torino) 11° sui 60 metri con 7.18 (5° nella finale 2); 6° Edoardo Pellisetti (Atl. Piemonte) sui 60 hs con 8.38 e 9° Davide Sottile (Atl. Valsesia) con 8.66 (3° nella finale 2); 13° Carlotta Benna (Cus Torino) sui 60 metri con 8.18; sui 60 hs 8° Giulia Crivello (Novatl. Chieri) con 9.36 e 9° Valentina Sulli (Atl. Stronese) con 9.76 (rispettivamente 2° e 3° della finale 2); 6° Martina Ronzani (Atl. Stronese) nel lungo con 4,90 metri.
Nella categoria allievi: 11° e 12° posto sui 60 hs per Lorenzo Pravato (Novatl. Chieri) con 8.87 e per Andrea Carioti (Atl. Piemonte) con 8.96 (5° e 6° della finale 2); 14° Irene Stella (Sisport) sui 60 metri con 8.16; 6° Agnese Mulatero (Atl. Pinerolo) sui 60 hs con 9.22; 7° nell’alto Margherita Talenti (Atl. Cuneo) con 1,55 metri.