Indoor di Modena, Padova e Ancona

28 Gennaio 2018

Anche domenica 21 gennaio indoor a Modena con i Campionati Regionali AJP, Padova con i Campionati Italiani di Prove Multiple e meeting ad Ancona.

---

Modena: seconda giornata dei Campionati Regionali Allievi Juniores Promesse a Modena con altri 18 titoli regionali in palio.

Negli allievi Davide Tumbarello (Fratellanza 1874 Modena) si riconferma campione regionale di salto con l'asta, con 4,35, suo 2° miglior risultato di sempre dopo il 4,50 del 21 gennaio. Nel lungo vince Enrico Vena (Self Montanari Gruzza) con 6,54, realizzato nel primo turno di salti, poi 2 salti a 6,48. Matteo Giovannini (Corradini Rubiera) si avvicina nell'ultimo salto con 6,42 e conclude al 2° posto. Nel triplo 1° e 2° posto per i gemelli ravennati Montanari: vince Enrico con 14,02, 2° è Alberto con 13,83, per Academy Ravenna Athletics; al 3° posto Niccolò Bellettati, che da allievo è passato alla Virtus Emilsider Bologna, con 13,03.

Nelle allieve Giada Pozzati (Bentegodi Verona) vince la gara di asta con 3,50, davanti a Martha Codeluppi (Atl. Reggio) che con 3,40 vince il titolo regionale. La seconda in regione è un'altra allieva della Atl. Reggio, Cecilia Zobbi con 2,80. Nel lungo titolo per Camilla Pizzetti (Cus Parma) con 5,39, che prende la testa della gara dal 4° turno, dopo che nella prima parte il miglior salto era stato di Alice Manuzzi (Francesco Francia) con 5,19; sopra i 5 metri fra le emiliane anche Anna Medri (Self Montanari Gruzza) con 5,04. Nel triplo la campionessa regionale è Enrica Vergnani (Polisportiva Centese) con 10,83, al 3° posto dopo le atlete fuori regione Lucrezia Sartori (G.A. Bassano) con 11,81 e Michela Barotti (Atletica Alta Toscana) con 10,94.

Negli junior m. titolo regionale per Paolo Pavel Solieri (Fratellanza 1874 Modena) con 4,40, che precede in classifica Pietro Canossini (Atl. Reggio) con 4,25 e Lorenzo Dell'Amico (Self Montanari Gruzza) con 4,15. Nel triplo in gara Lorenzo Dallavalle (Atl. Piacenza) che fa una serie completa di 6 salti validi: nell'ordine 15,54, 15,68, 15,40, 15,52, 15,33, 15,39. Al 2° posto Pietro Ravagli (Atl. Imola Sacmi Avis) con 13,13.

Nelle junior f. vittoria per Lucrezia Lavelli (Atl. Piacenza) nell'asta con 3,40, davanti a Siria Bigi (Atletica Impresa Po) con 3,30 e a Beatrice Gibellini (Fratellanza 1874 Modena) con 2,95. Nel lungo si aggiudica il titolo regionale Sofia Zanotti (Atl. Lugo) con 5,78, nuovo primato personale con un progresso di 13 cm; bella la sua serie con 4 salti validi a 5,61, 5,78, 5,55, 5,77. Nel triplo il successo è per Elisa Rinaldi con 11,33 , che quest'anno però non gareggia per una formazione emiliana, ma per la toscana Atl. Cascina; quindi il titolo regionale va alla seconda classificata, Greta Carnevali (Atl. Lugo) con 11,23, poi Camilla Calandri (Cus Parma) con 11,02.

Nelle promesse m. nell'asta la vittoria è per Francesco Lama (Aeronautica) con 5,05, mentre il titolo regionale va a Filippo Lusuardi (Atletica Impresa Po) con 4,55, che si migliora di 15 cm e precede Edoardo Fontana (Cus Parma) con 4,40. Nel triplo c'è un unico atleta in gara, Andrei Alexandru Rusu (Centro Atl. Copparo) con 12,58, che vince quindi il titolo regionale.

Nelle promesse f. non ci sono atlete in gara nel salto con l'asta. Nel lungo il titolo regionale è vinto da Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) con 5,95, realizzato nell'ultimo turno di salti, che migliora il primato personale prima di oggi di 13 cm inferiore e che aveva già migliorato nel penultimo salo con 5,86. Al 2° posto Federica Giovanardi (GS Valsugana Trentino) con 5,76. Fra le atlete della regione la seconda è Elena Fantesini (Atl.

Reggio) con 5,44.

Risultati di Modena

Padova: si infrange nella gara di asta, penultima gara in programma, la possibilità per Alessandro Meliconi (Pontevecchio Bologna) di vincere o quanto meno arrivare sul podio nei Campionati Italiani Promesse di Eptathlon Indoor. Dopo il 1° posto parziale nelle 4 gare della prima giornata con 2909 punti e 57 di vantaggio su Marco Leone (Atl. Lecco Colombo Costruzioni), anche la prima gara della seconda giornata, i 60 hs, vanno molto bene. Meliconi con 8.36, ottiene il 5° primato personale in 5 gare ed è il 2° in assoluto della gara e il 1° tra le promesse e mette in cascina altri 893 punti, contro gli 867 di Leone. La sesta e penultima gara è il salto con l'asta. Meliconi ha un personale di 3,40, molto inferiore ai 4,40 di Leone e in questa occasione Leone si porta a 4,50, mentre Meliconi non va più oltre 3,30: sono 329 punti di differenza e la gara di eptathlon volge direttamente a favore del lombardo; non solo, anche Matteo Taviani (Virtus CR Lucca) con 4,60 e Matteo Chiusolo (Sportrace) con 4,30, superano il bolognese. La settima prova, i 1000 metri, c (onfermano le prime 4 posizioni e la classifica finale è così delineata: 1° Leone 5249; 2° Taviani 5119; 3° Chiusolo 5104; 4° Meliconi 4876 (8° fra gli assoluti), che conclude la sua prova comunque con 5 primati personali in 5 gare e quello dell'eptathlon stesso.

Oggi a Padova sono stati assegnati anche i Campionati Italiani Indoor Allievi e Allieve di Pentathlon. Nelle allieve ci sono state prove di alto livello con titolo assegnato a Veronica Besana (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 3840 punti, m.p.n. di categoria e con il 6,32 nel lungo di Larissa Iapichino (Atletica Firenze Marathon), figlia di Fiona May e Gianni Iapichino, m.p.n. allieve indoor. In questa gara era presente anche un'atleta della nostra regione, Laura Sgoifo (Self Montanari Gruzza), che si è piazzata al 25° posto con 2741 punti. Negli allievi il titolo è stato vinto da Alessandro Sion (Saf Atletica Piemonte) con 3477 punti, che resiste al tentativo di recupero nella prova conclusiva sui 1000 metri da parte di Michele Bertoldo (Atl. Vicentina) che gli recupera 195 punti; i 3 atleti della nostra regione si piazzano in queste posizioni: 25° Enrico Benuzzi 2905; 26° Francesco Amici 2877; 31° Federico Bellinelli 2720; 35° Cosimo Fazio 2580 (Benuzzi e Bellinelli sono della Pontevecchio Bologna, Amici della Libertas Atletica Forlì e Fazio della Edera Forlì).

Nell'eptathlon assoluto, con il titolo italiano vinto da Simone Cairoli (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 5517 punti, 21° posto per Giacomo Righettini (Cus Parma) con 4296 punti.

Nelle gare extra di oggi, nei 400 metri 56.73 per Aurora Casagrande Montesi e 58.64 per l'allieva 1° anno Sara Balordi.

Risultati di Padova

Ancona: debutto stagionale per Maria Enrica Spacca (Carabinieri) nei 200 metri con 24.83; 25.99 per l'allieva Anna Vernarelli (Atl. Ravenna); nei 60 hs Giulia Latini (Carabinieri) dopo 8.67 corso in batteria, si migliora in finale con 8.56.

Nelle gare maschili Giuseppe Ugolini (Olimpia Amatori Rimini) ha realizzato la m.p.n. master sm55 con 2.09.58, migliorando il record che già gli apparteneva con 2.11.45 (Ancona 29/3/16); negli 800 metri anche 1.56.47 per Jean Paul Michael Sambou (Self Montanari Gruzza); nel lungo 7,37 per Camillo Kaborè (Carabinieri); nel peso 18,40 per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) che migliora il personale (ex 17,95 del 20 gennaio scorso), 15,43 per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) e 14,37 per Giacomo Drusiani (Fratellanza 1874 Modena).