In 70.000 per Vivicittà

"Il mondo corre insieme": è stato questo lo slogan che ha unito 70.000 podisti che oggi hanno preso il via contemporaneamente in 37 città italiane. Molte le iniziative per l'inclusione e contro il razzismo che hanno animato le vie e le piazze della penisola, da Aosta a Trapani, e sfidato il maltempo che ha colpito il centro-nord. Vivicittà si è articolata in due prove: il percorso competitivo di 12 km e quello non competitivo di 2 o 4 km. La classifica unica compensata ha visto trionfare il finanziere di Francavilla Fontana, Cosimo Caliandro, azzurro di mezzofondo che ha vinto a Bari in 34'21. In campo femminile il successo è andato alla veneta, campionessa italiana di maratona, Laura Giordano che ha chiuso la prova di Riccione in 39'56. Le piazze d'onore sono occupate da atleti keniani: al secondo posto in campo maschile Vincent Kipchirir, che ha corso a Riccione (34'31) e in campo femminile Salina Jebet che ha corso a Firenze (40'05). Oggi si è corso anche in 18 città estere con migliaia di partecipanti in Europa, Asia e Africa. Vivicittà  prosegue domenica prossima in sette campi profughi palestinesi in Libano, Siria e a Gerusalemme est. Inoltre si correrà anche negli istituti penitenziari e minorili di 15 città italiane, tra aprile e maggio.

CLASSIFICA COMPENSATA MASCHILE (I PRIMI 10)