Il keniano Kiprotich vince la Stramilano

Vittoria keniana, come da copione, nella Stramilano 2005 riservata ai campioni. La mezza maratona meneghina è andata a uno specialista della distanza, Wilson Kiprotich, che ha coperto i 21,097 km in 1h00:11, avendo ragione del tanzaniano John Yuda, che con 1h00:25 ha conquistato il secondo posto in una gara che aveva vinto nel 2003. Terzo posto per un altro keniano, Lawrence Kiprotich in 1h00:30. Wilson Kiprotich, reduce dal 3° posto a Lisbona, ha confermato così i pronostici che lo volevano favorito, ed ora si presenta con le carte in regola per una grande prestazione al suo esordio in maratona. In campo femminile ancora una vittoria straniera, questa volta appannaggio dell’ungherese Aniko Kalovics, che abbiamo visto più volte protagonista durante la stagione italiana del cross. La magiara ha vinto in 1h11:57, precedendo di 42 secondi la prima delle italiane, Vincenza Sicari (Esercito).