Il giovane Mengozzi grande tris a Trento

Si è disputata ieri sera a Trento l’ultima delle 3 manifestazioni dedicate interamente alle gare di mezzofondo. probabilmente per la data quasi ferragostiana, minore è stata la presenza degli atleti della nostra regione che nelle 2 precedenti riunioni avevano partecipato realizzando una raffica di primati personali.

La citazione iniziale è per Federico Mengozzi (Atl. Imola Sacmi Avis), categoria ragazzi, che ha vinto per la terza volta la propria gara: dopo 1.35.85 nei 600 il 27 luglio e 2.54.93 nei 1000 il 3 agosto, ieri la gara prevista erano ancora i 1000 metri; Mengozzi questa volta ha corso in 2.57.04, al termine di una gara tattica con un’appassionante volata all’ultimo giro. In gara anche il compagno di club Simone Bernardi, che si è piazzato al 6° posto in 3.04.87 e 4° nella classifica finale delle 3 manifestazioni.

Nelle gare assolute 4° posto nei 3000 metri per Karim Abdeddine (Virtus Emilsider Bologna) in 8.24.42, poi, in altre serie, poco sopra i 9 minuti altri atleti della nostra regione: lo junior Matteo Campana (Fratellanza 1874 Modena) 9.07.46, Mirco Baldazzi (Atl. Castenaso Celtic Druid) 9.07.65, l’allievo Damiano Guerrieri, campione italiano cadetti 2009 dei 2000 metri, 9.10.13 e suo fratello, lo junior Renato, entrambi Corradini Rubiera, 9.10.65.

Nei 3000 metri donne 10.48.38 per l’allieva Elena Rango (Corradini Rubiera) e 11.01.83 per la master mf50 Maria Lorenzoni (Atl. 85 Faenza).