Il cadetto Tommaso Boiardi gia' al decimo titolo regionale in carriera

Un bel numero di atleti presenti oggi a Modena ai Campionati Regionali Indoor Cadetti, organizzati dalla Fratellanza 1874 Modena.

Tra le note di oggi, i 2 titoli regionali di Chandra Passarini (Pontevecchio Bologna) nei 60 hs e nel triplo e di Giulia Guariello (Sintofarm) nei 60 metri e nel triplo. Per Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) vincitore dei 60 metri, invece si tratta del 10° titolo regionale vinto a neanche 14 anni, dopo i 9 vinti nella categoria ragazzi fra il 2013 e il 2014. Nel peso primato regionale per Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 15,77.

Ecco in dettaglio le gare di oggi.

Cadetti. 60 metri: si corrono 14 batterie con 79 atleti presenti. I migliori nel turno di qualificazione sono Tommaso Boiardi con 7.48, seguito da Giacomo Grande (Acquadela Bologna) con 7.62, entrambi al primato personale. In finale entrambi si migliorano ancora e non di poco: Boiardi 7.37, Grande 7.46, mentre il 3° posto è per Federico Grisenti (Fmi Parma Sprint) con 7.56.

60 hs: dopo 8.72 corso in batteria, Chandra Passarini in finale vince nettamente con 8.74; al 2° posto si piazza Federico Albano (Endas Cesena) con 9.00 e al 3° Matteo Amorati (Francesco Francia) con 9.04.

Alto: Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna) è quest’anno una delle punte fra i cadetti della nostra regione e vince nettamente il titolo regionale con 1,87, una delle migliori prestazioni di sempre in regione (il primato è 1,89 di Lorenzo Vezzani realizzato nel 2004). Sul podio vanno anche Andrea Venturelli (Fratellanza 1874 Modena) con 1,73 e Cesar David Iotti (Self Montanari Gruzza) con 1,66.

Asta: titolo regionale per Lorenzo Dall’Amico (Self Montanari Gruzza) con 3,80, che si migliora di 10 cm. Misure decisamente inferiori per gli altri con Davide Tumbarello (Fratellanza) a 3,00 e Alexander Fiorentini (Edera Forlì) a 2,75.

Lungo: 58 cadetti in gare e primeggia Nicolò Preti (Sintofarm) con 5,64, realizzato all’ultimo turno di salti, con il quale supera Luca Bonesi (Atl. Castelnovo Monti) che era al comando della gara con 5,50; anche Bonesi si migliora nell’ultimo salto con 5,61, mentre il 3° posto è per Francesco Tonini (Victoria S. Agata) con 5,35.

Triplo: 2° titolo vinto per Chandra Passarini dopo quello nei 60 hs. In questa gara è 1° con 12,07, davanti a Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico) con 11,52 e Samuele Campi (Fratellanza) con 10,99.

Peso: Enrico Zangari migliora con 15,77 il primato regionale indoor cadetti che aveva stabilito il 18 gennaio ad Ancona con 15,68. Dopo la misura record al 1° lancio, Zangari si ripete quasi al 5° con 15,72. Al 2° posto Ronaldo Wickremasinghe (Virtus Emilsider Bologna) con 14,73, poi Filippo Salmi (U.A.E.R.) con 13,27.

Cadette. 60 metri: sono 116 le cadette in gara distribuite in 20 serie. In batteria Giulia Guariello (Sintofarm) è nettamente la migliore e ottimo è il suo 7.90. In finale avvicina quel tempo con 7.93, e c’è sempre ampio margine sulle altre, con Sara Ronchini (Atl. Imola Sacmi Avis) a 8.14 e Valentina Bianchi (Atl. Lugo) a 8.23.

60 hs: in batteria la più veloce è Giulia Mausoli (Sintofarm) con 9.52, davanti a Michela Massari (Atl. 75 Cattolica) con 9.73. In finale è però quest’ultima a prevalere con 9.61, davanti a Rebecca Scardovi (Atl. Lugo) con 9.69 e Anna Busetto (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 9.95, mentre la Mausoli ha avuto un problema nel primo ostacolo e si è trovata fuori dal podio.

Alto: titolo per Maria Piccioni (Riccione Sessantadue) con 1,55, davanti a Faye Tiddy (Fratellanza) con 1,53 e Laura Masola (Fmi Parma Sprint) con 1,48.

Asta: vince Camilla Grazioli (Fratellanza) che eguaglia il personale 2014 con 2,70. Sul podio vanno anche a 2,30 Josie Davey (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) e Valentina D’Altilia (Atl. 75 Cattolica).

Lungo: Bianca Mantovani (Fratellanza) è l’unica atleta vincitrice oggi a ripetere il successo ai Campionati Regionali Cadetti 2014. Per la modenese 1° posto con 5,15, davanti a Chiara Fagnoni (Atl. Piacenza) con 5,00 e un progresso di 17 cm e a Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) con 4,89.

Triplo: 10,77 per Giulia Guariello e 5 salti oltre i 10 metri. Sopra i 10 metri anche Greta Carnevali (Atl. Lugo) con 10,12, mentre li sfiora Camilla Calandri (Atl. Cinque Cerchi) con 9,95.

Peso: in 3 sopra i 10 metri con titolo per Anna Busetto (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10,79, 2° posto per Chiara Dusi (Endas Cesena) con 10,43 e 3° posto per Miriam Menai (Self Montanari Gruzza) con 10,13.