Il bilancio dei valdostani nei tricolori di Ancona

04 Febbraio 2018

Bilancio del movimento valdostano impegnato nei campionati italiani indoor Junior e Promesse di Ancona

di Valle D Aosta

Brilla la stella di Corinne Challancin, per i ragazzi valdostani impegnati nel primo fine settimana di febbraio, ad Ancona, nei campionati italiani indoor Junior e Promesse. Il 12m54 ha garantito alla 18enne di Donnas una brillante medaglia d'oro ed una dimensione che, lo speriamo, le potrà garantire l'attenzione dello staff tecnico azzurro. Sempre tesserata per l'Atletica Pont Donnas, in pedana ha difeso i colori del club della bassa Valle anche Florencia Mazzarello, al primo anno tra le Junior e capace di concludere all'ottavo posto tra le sedici concorrenti in gara, nel concorso del getto del peso (4kg). L'allieva di Paolo Challancin, in una specialità certamente meno gradita rispetto al lancio del disco, migliora il proprio personale scagliando l'attrezzo a 11m06 e migliorando di quasi 1 metro il precedente personal best (precedente 10m10).

Passando all'Atletica Calvesi, il “rosso” club aostano, saluta il progresso di Eleonora Marchiando che ad Ancona certamente non per puntare ad un podio, non essendo presente nel programma al coperto la sua specialità, i 400hs, ha centrato una prestigiosa finale nella prova dei 400 metri piani migliorando due volte il proprio personale in sala. Sabato nelle batterie Eleonora si è distinta correndo i due giri di pista in 56”08, meglio del 57”11 del 2017. Domenica l'azzurra aostana ha fatto ancora meglio concludendo 6a con il crono di 55”77. Nella stessa gara, sempre nella categoria Promesse, la compagna Veronica Pirana ha concluso la batteria con 59”42, in 24esima posizione. Doppio impegno per Jean-Marie Robbin, al primo anno nella categoria Promesse, sabato nei 400, conclusi al 18esimo posto con 50”40, nuovo personale. Domenica nei 60hs, non è invece giunto il giusto guizzo con un 8”73 che lo relega in 24esima posizione. Venendo agli Junior, ha bissato 400 e 60hs anche Joao Carlos Pina Barros, centrando due primati. Decima posizione sui due giri di pista con il nuovo personale di 50”72 (prec. 51”60), 21esimo sulle barriere con 8”67 (prec. 8”74). In gara nei 400 metri Junior femminile si è ben comportata anche Martina Mladenic, capace del 12esimo posto con 58”97. Esordio nei campionati nazionali anche per il saltatore con l'asta Simone Locatelli che si è piazzato al 21esimo posto con la misura di 3m85.

Due individualisti più una staffetta, per un totale di cinque effettivi sono scesi ad Ancona rappresentando i verdi colori dell'Atletica Cogne.

Nella gara dei 60hs Juniores si sono presentati sia Emiliano Vuillermoz, 20esimo con 8”65 che il compagno Simone Seyni Faye che si piazza 27esimo con 8”96.

La Staffetta 4x1 giri junior maschile, con Nicolò Benech, Jerome Romano, Filippo Girardi ed Emiliano Vuillermoz si piazza in 24esima posizione con il tempo di 1'36”33, migliorando il crono della scorsa settimana ottenuto a Padova (prec 1'37”15)

Risultati

Categoria PROMESSE

Mt 400

Eleonora Marchiando (Calvesi) 6a nella finale dei 400 con 55”77 (56”08 in batteria)