I primi 10000 metri su pista del 2014

In attesa della gara di Rubiera sui 10000 metri su pista, in programma domenica 30 marzo, valida come Campionati Regionali Individuali Assoluti e Masters e prova del C.d.S. Assoluto di corsa, in alcune regioni si è già disputata l’analoga gara, che ha visto anche presenze di alcuni atleti della nostra regione.

A San Miniato Giammarco Buttazzo (Atl. Casone Noceto) si è piazzato al 7° posto in una gara che l’ha visto preceduto da 5 atleti keniani e da Daniele Meucci (Esercito), 2° in 28.28.72. Per Buttazzo, campione italiano di mezza maratona nel 2013, un buon 29.27.21, suo 4° tempo di sempre (il primato personale è 29.05.68 che risale al 2006).

Nella prova femminile 5° posto per Claudia Finielli (Atl. Reggio), prima fra le italiane e anche lei preceduta da 4 atlete keniane. La Finielli ha corso in 36.23.49, non lontana dalla sua migliore prestazione dello scorso anno, con 35.52.9. Il suo primato personale è invece 34.06.84, ottenuto nel 2010.

Sia Buttazzo che la Finielli sono seniores sm35 e quindi atleti che potenzialmente possono disputare anche i vari Campionati Masters Nazionali e Internazionali.

Un’altra prestazione sui 10000 metri è stata realizzata a Cernusco sul Naviglio dalla promessa Francesca Cocchi (Corradini Rubiera), con il tempo di 36.57.50, primato personale migliorato di quasi 2 minuti. La Cocchi aveva vinto lo scorso mese a Verona il titolo nazionale promesse di mezza maratona.

Nelle graduatorie nazionali femminili 2014 sui 10000 metri Claudia Finielli è attualmente al 1° posto con 36.23.49, seguita da Claudia Dardini (GS Lammari) sf45 con 36.42.11 e Elisabetta Manenti (Abc Progetto Azzurri) con 36.49.42. Al 4° posto, prima fra le promesse, è Francesca Cocchi con 36.57.50.

In quelle maschili Buttazzo è attualmente al 2° posto con 29.27.21, dietro a Daniele Meucci con 28.28.72.