I piazzamenti nei primi 8 degli atleti della nostra regione ai Campionati J-P di Torino

Proseguiamo i resoconti dei Campionati Italiani Juniores e Promesse di Torino, con l'elenco dei piazzamenti da parte degli atleti della Emilia Romagna, dal 4° all'8° posto, nelle 2 giornate conclusive.

Gli altri piazzamenti nei primi 8 degli atleti E-R..

4° posto nei 5000 metri per Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) che ottiene il primato personale con 15.00.53 (precedente 15.08.44). Nel finale deve cedere ai più veloci Iliass Aouani (Atl. Riccardi Milano), marocchino che vince con il tempo di 14.48.05, Nadir Cavagna (Atl. Valle Brembana) con 14.54.04 e Omar Guerniche (San Rocchino) con 14.54.91. Per il pavullese, ma anche per gli altri più forti mezzofondisti nazionali si presenta però una ghiotta occasione di conquistare il pass per i Campionati Mondiali di Eugene, nei più abbordabili, come standard di iscrizione, 10000 metri: il 20 giugno a Trento è stata organizzata un’apposita gara a questo scopo.

4° posto nei 200 metri promesse f. per Federica Giannotti (Atl. Reggio) con 24.69 (+0,8) in finale, dopo avere corso in batteria in 24.59 (-0,9), primato personale. Nella prima giornata dei Campionati la Giannotti si era piazzata al 6° posto nei 100 metri.

4° posto nei 3000 siepi promesse f. per Francesca Bertoni (Mollificio Modenese) con il tempo di 10.56.94. E’ preceduta da Laura Della Montà (GS Valsugana Trentino) con 10.44.36, Camille Marchese (Cus Pisa Atl. Cascina) 10.45.99 e Sveva Fascetti (Atl. Studentesca Ca.Ri.RI) con 10.51.57.

4° posto nella marcia 10000 metri promesse f. per Andrea Morelli (Interflumina E’ Più Pomì) con 51.17.26, primato personale migliorato di una ventina di secondi.

4° posto nell’asta promesse m. per Francesco Azzoni (Atl. Piacenza) con il primato personale a 4,60, misura peraltro già superata 2 volte nella stagione indoor.

5° posto negli 800 metri juniores per Yassin Bouih (Atl. Reggio), campione italiano allievi su questa distanza nel 2013. Il suo tempo è 1.53.47, suo 3° tempo di sempre, ma la concorrenza era molto qualificata, visto che rimane fuori dalle medaglie anche Jacopo Peron (Cus dei Laghi Atl. Varese), in questi anni molte volte antagonista del reggiano ai Campionati Nazionali e nelle manifestazioni internazionali.

5° posto nei 200 metri promesse per Luca Valbonesi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 21.71 (+0,2). Aveva corso in batteria in 21.54 (0,0).

5° posto nei 100 hs junior f. per Giulia Tizi (Cus Bologna) con 15.16 (-1,4), dopo avere corso in batteria in 14.97 (-0,6).

5° posto nella staffetta 4x400 junior f. per l’Atl. Piacenza con Molinari, Bertoncini, Cappelletti, Papa, con il tempo di 3.59.56.

5° posto nei 200 metri promesse f. per Elisa Caviglia (Cus Parma) che demolisce il personale di 25.23 (Rieti 16/6/13) in batteria con 24.79 (-0,9) e che migliora nuovamente in finale con 24.77 (+0,8).

5° posto nell’asta junior m. per Daniele Zobbi (Atl. Reggio) con 4,40.

5° posto nel triplo junior m. per Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) con 15,16 (0,0) nella gara vinta dal suo compagno di club Lorenzo Dallavalle. Per Cravedi, autore di una splendida serie con 4 salti superiori ai 15 metri, si tratta del primato personale e del 6° risultato all time in regione under 20, dopo il primato regionale juniores di 15,92 ottenuto da Dallavalle in questa stessa gara, 15,57 dell’allievo Tobia Bocchi ottenuto alle Gymnasiadi 2013 a Brasilia ed eguagliato la scorsa settimana agli EYOT di Baku, 15,46 indoor di Lorenzo Franzoni nel 2006 e 15,31 del sedicenne Marco Lambertini nel 1981.

5° posto nell’alto promesse m. per Luca Ferretti (Fratellanza) con 2,06, a 1 cm dal suo primato personale.

5° posto nel giavellotto junior f. per Giulia Paolini (Edera Forlì) con 37,74, sua seconda misura di sempre, dopo il primato personale di 39,19 ottenuto ai Campionati Interfacoltà di Bologna in maggio.

6° posto nei 400 metri juniores m. per Giuseppe Sangiorgi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 48.95, nella gara vinta dal suo compagno di squadra Francesco Conti. Sangiorgi sfiora il personale che è di 48.94, ottenuto ai C.d.S. di Modena lo scorso 10 maggio. Riepilogando, fra gli juniores nelle 3 gare di velocità, gli atleti della nostra regione ottengono un bottino di un titolo nazionale (Conti nei 400), 2 secondi posti (Pettenati nei 100 e 200), un terzo posto (Gianantoni nei 200), un quarto posto (Gianantoni nei 100) e un sesto posto (Sangiorgi nei 400).

6° posto nei 1500 metri promesse per Riccardo Tamassia (Fratellanza) che prova a fare il bis di medaglie dopo il “bronzo” vinto negli 800. Su questa distanza però la concorrenza è agguerritissima e nonostante un buon 3.48.75, suo 3° tempo di sempre, trova 5 atleti che lo precedono (1° posto per Mohad Abdikadar Sheik Ali con 3.44.83, con altri 3 con tempi intorno ai 3’45”).

6° posto nei 400 metri juniores f. per Anna Bertoncini (Atl. Piacenza) con 57.37, dopo avere corso in batteria in 57.30, primato personale per oltre 1 secondo.

6° posto nei 100 hs juniores f. per Chiara Calgarini (Atl. Lugo) con 15.33 (-1,4) in finale, dopo il 14.80 (-1,5) ottenuto in batteria, primato personale.

6° posto nella staffetta 4x100 junior f. per Modena Atletica con D’Agostino, Sanguedolce, Maccaferri e Quaglieri, con il tempo di 49.31.

6° posto per Elisa Caviglia (Cus Parma) nei 100 hs promesse f. con 14.80 (-1,1) in finale, dopo avere corso in batteria in 14.73 (-1,6). Come nei 200, anche in questa specialità la piacentina demolisce il suo p.b., che era in precedenza 15.25 ottenuto quest’anno al Trofeo Liberazione il 25 aprile.

6° posto nell’asta junior f. per Sofia Cavina (Edera Forlì) con 3,30, a 10 cm dal primato personale.

7° posto nella finale dei 400 metri promesse per Kevin Menzani (Fratellanza) con 48.40, dopo il 47.90 ottenuto in batteria, suo 2° tempo di sempre e il migliore di questa stagione. E’ stata una finale molto qualificata, con il vincitore Davide Re (Cus Torino) che ha corso in 46.34 e con altri 4 atleti sotto i 48 secondi. Si era qualificato per la finale che poi non ha corso, il vincitore dei Campionati Italiani Juniores 2013, il russo Ivan Nichik (Cus Parma), con 48.18 in batteria.

7° posto nei 400 metri juniores f. per Elena Benevelli (Atl. Reggio) con 57.61, dopo avere corso in batteria in 56.88, primato personale che migliora il 57.00 ottenuto quest’anno nella stagione indoor.

7° posto nella staffetta 4x100 junior f. per la Self Montanari Gruzza con Arnone, Grossi, Nizzoli, Benedettini, con il tempo di 49.85.

7° posto nei 1500 metri promesse f. per Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo) che si cimenta anche su questa distanza meno favorevole, dopo il 2° posto nei 5000 metri nella giornata inaugurale dei Campionati. Il suo tempo di 4.37.38 è comunque il suo personale per 19/100.

7° posto nell’asta promesse m. per Mattia Murano (Fratellanza) con 4,50.

8° posto nei 110 hs juniores per Alessandro Faragona (Fratellanza), coprimatista regionale con 14.19, che in finale si deve accontentare di 14.93, dopo avere corso in batteria in 14.86 (-2,5) e in semifinale in 14.51 (-0,4).

8° posto nei 3000 siepi juniores f. per Catia Solaroli (Atl. 85 Faenza) con 12.10.00.

8° posto nella marcia 10000 metri junior f. per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) con 55.11.74, primato personale, in una gara che ha visto ben 25 partenti.

8° posto nell’asta junior m. per Eben Terry Abakah Odoom (Fratellanza 1874 Modena) con 4,30, primato personale eguagliato.

8° posto nel triplo promesse f. per Sherry Isofa (Cus Bologna) che con 12,03 (+0,9) migliora il personale di 2 cm.

8° posto nel peso promesse m. per Alessandro Castelli (Atl. Piacenza) con 14,66.

8° posto nel giavellotto promesse m. per Dario Saltini (Modena Atletica) con 52,66.

8° posto nel giavellotto promesse f. per Carlotta Camilli (Francesco Francia) con 39,59.