I meeting indoor di sabato 8 gennaio

E’ iniziata la stagione indoor 2011, con il meeting nazionale assoluto di Modena che nella prima giornata ha visto disputarsi le gare dei 60 metri e dei 60 hs, ma altri atleti della Emilia Romagna hanno gareggiato oggi sabato 8 gennaio anche al meeting nazionale di Ancona.

A Modena 14 batterie con le corsie piene per i 60 metri uomini: miglior tempo in batteria del bergamasco Nicola Trimboli con 7.00 e migliori tempi fra gli atleti della nostra regione i 7.16 dell’allievo Desalu (Atl. Interflumina) e di Elamjad Khalifi (Fratellanza 1874 Modena). Nella finale A Trimboli si migliora con 7.98, mentre Desalu, unico atleta dell’Emilia Romagna in questa finale, è 5° con 7.19. Khalifi, 2° nella finale B, scende invece a 7.15 e di fatto diventa il capolista stagionale in Emilia Romagna su questa distanza, migliorandosi di 11/100 rispetto al 2010. Dopo Desalu fra gli altri allievi il miglior tempo è di Davide Miani (Fratellanza) con 7.27 nella finale C, a 3/100 dal minimo per i campionati nazionali allievi.

Nei 60 hs uomini netta vittoria in batteria e in finale per Nicola Comencini (Atl. Cento Torri Pavia) rispettivamente con 8.13 e 8.08; 2° posto in finale per Khalifi con 8.30, che essendo passato promessa gareggiava per la prima volta con gli hs di 1,06; 3° posto per un’altra neo promess, Giacomo Dal Prato (Cus Parma) con 8.41 in finale (e 8.37 in batteria). Nella prova per juniores 8.62 per Francesco Felline (Atl. Rigoletto) e in quella allievi successo per Eseosa Desalu con 8.22, davanti a Ivan Cacciari (Modena Atletica) con 9.02.

Nei 60 metri donne successo per Alessandra Feudatari (Atl. Interflumina), campionessa italiana juniores 2010 dei 100 hs, che dopo avere corso in batteria in 7.81, si migliora di 2/100 in finale con 7.79, distanziando di 12/100 la vicentina Francesca Dambruoso; nella finale A in gara la junior Elisa Caviglia (Atl. Cinque Cerchi), che si piazza al 5° posto con 8.03, dopo avere corso in 8.00 in batteria; questa atleta ha ripreso recentemente l'attività sotto la guida di Lorenzo Garganese e la ricordiamo grande protagonista nel 2006 al 1° anno nella categoria cadette nei 300 e 300 hs.

Nei 60 hs donne vittoria per Elisa Scardanzan (Athletic Club Belluno) con 8.94 in finale, davanti a Maria Chiara Neri (Atl. Lugo) con 9.21. Nelle prove per allieve è un’altra bellunese a prevalere, Maria Paniz con 8.77 (e 8.74 in batteria), davanti alla campionessa italiana cadette di salto triplo Ottavia Cestonaro (Atl. Vicentina) con 8.98 (8.80 in batteria) e a Raphaela Lukudo (Mollificio Modenese) con 9.13 (9.05 in batteria).