I meeting giovanili indoor di Parma

28 Novembre 2021

Meeting Indoor a Parma: sabato 27 novembre per i ragazzi, domenica 28 novembre per i cadetti. Primato regionale indoor nel lungo per Viola Canovi.
Doppio meeting indoor a Parma in questo fine settimana, con la categoria ragazzi in gara sabato 27 novembre e i cadetti impegnati domenica 28 novembre, entrambi organizzati da Atleticavica Asd.
Nel meeting di sabato è Viola Canovi (Corradini Rubiera) la protagonista. Pareva fossero stati realizzati 2 primati regionali indoor di categoria, 60 metri e lungo, poi ci è stato rilevato che nei 60 metri ragazze il primato di Sandra Milena Ferrari di 8.08 realizzato a Pergine Valsugana il 30 gennaio 2016 era stato migliorato dalla stessa atleta in una gara di fine stagione, con 7.98 a Modena il 26 novembre, prestazione che non era sfuggita nella cronaca della gara, ma che non fu aggiornata nell'elenco dei primati regionali. Quindi l'8.06 di Viola Canovi, realizzato ieri in batteria, è la seconda prestazione di categoria all time indoor ragazze. Record regionale "effettivo" invece nel lungo, con l'atleta della Corradini Rubiera, che nel 3° e ultimo salto con 5,28 ha migliorato il record, sempre di Sandra Milena Ferrari, con 5,19 che era stato ottenuto a Modena il 27 febbraio 2016. Ci scusiamo quindi per l'errata indicazione del precedente primato regionale dei 60 metri indoor ragazze !
Veniamo ai risultati delle 2 giornate.
Nel meeting ragazzi di sabato, 8.16 di Pietro Guaraldi (Fratellanza 1874 Modena) nelle batterie dei 60 metri; in finale però lo precede con la stessa prestazione cronometrica di 8.16 Nicola Panni (Atl. Cinque Cerchi), con Guaraldi 2° con 8.17. Nicola Panni vince anche i 60 hs con un doppio 9.16, in batteria e in finale; al 2° posto in finale ancora Pietro Guaraldi con 9.50; in batteria si era segnalato con 9.39 anche Giacomo Baroni (Atletica Parma Sprint). Nell'alto vittoria per Massimo Manghi (Self Montanari Gruzza) con 1,46.
Nelle ragazze quindi doppia vittoria per Viola Canovi: nei 60 metri 8.06 in batteria e 8.09 in finale, ma anche 8.09 in batteria per Carlotta Suppini (Pontevecchio Bologna), al 2° posto in finale con 8.21. Nei 60 hs si impone Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena) con 9.34 in finale, dopo avere corso in batteria in 9.27; nella finale 2° posto per Alice Pansini (Atl. Cinque Cerchi) con 9.82, mentre in batteria avevano realizzato prestazioni migliori le 2 ragazze della Pontevecchio Bologna, Vittoria Grandi con 9.50 e Omayma Ait El Arabi con 9.73. Nel lungo Viola Canovi dopo il 4,63 del 1° turno, era solo al 4° posto prima della terza prova conclusiva, con Vittoria Grandi (Pontevecchio Bologna) al comando con 5,11 realizzato nel 2° salto; nell'ultimo turno Vittoria Grandi si migliora con 5,13, ma Viola Canovi recupera la prima posizione e migliora il primato regionale indoor ragazze con un salto di 5,28.
Risultati meeting indoor ragazzi
Oggi il meeting indoor cadetti. Nei 60 metri Samuele Costanzini (Fratellanza 1874 Modena) dopo il 7.48 in batteria, si migliora in finale con 7.39; al 2° posto in finale Gabriele Borromei (Atletica Parma Sprint) con 7.58, dopo il 7.56 in batteria. Nei 60 hs Ludovico Lottici (Atl. Buzzetti) segna 9.26 in batteria e 9.33 in finale. Nel lungo 5,76 per Gabriele Borromei, che precede in classifica Luca Buffignani (Atl. Castelnovo Monti) con 5,48.
Nelle cadette, nelle batterie dei 60 metri i migliori tempi sono di Chiara Cappi (Fratellanza 1874 Modena) con 8.30 e Sofia Cervi (Self Montanari Gruzza) con 8.31; in finale si migliora Sofia Cervi con 8.15, che precede Margot Zaccherini con 8.24 e Johal Lopez Encarnation con 8.30, entrambe della Pontevecchio Bologna e 4° posto per Chiara Cappi con 8.33. Nei 60 hs 1° posto per Greta Ghirardi (Coop Parma 1964) con 9.57 in finale, dopo il 9.65 in batteria; al 2° posto in finale è Alessia Soukhomazov (Fratellanza 1874 Modena) con 9.63. Nell'alto 1,52 per Elisa Valentini (Fiorenzuola Atletica) e 1,45 per Margot Zaccherini (Pontevecchio Bologna) e Greta Ghirardi (Coop Parma 1964).